УкрРус

Война и Минск

15.6т

Почему я регулярно говорю, что вместе с НЕ уполномоченным Радой бывшим Президентом минские соглашения подписали 2 посла и 2 козла? Потому что наряду с Кучмой подписантами документов были посол России в Украине, посол ОБСЕ, а также самопровозглашенные руководители "ДНР" и "ЛНР".

Именно на таком НИКАКОМ уровне 12 февраля 2015 года был создан документ, не имеющий малейшей юридической силы (с Будапештским меморандумом, в отношении которого нас грубо кинули, подписанным тремя Президентами и Премьером от монархии, просто стыдно сравнивать)!

Между тем, эта липовая и никем не имплементированная левая бумажка предусматривает:

внесение практически всех требуемых бандитами-террористами изменений в Конституцию Украины (!!!),

временный порядок САМОуправления в отдельных (захваченных) районах страны,

незамедлительное(!!!) введение там ОСОБОГО режима со ссылкой на Меморандум от 19 сентября 2014 года,

полную и безоговорочную амнистию бандитам,

особый порядок формирования с их участием местных прокуратуры, судов и "народной милиции",

а также особое сотрудничество соответствующих регионов с РФ,

то есть фактически капитуляцию с удовлетворением всех изначальных требований террористов вместе с Россией и принудительным созданием — на территории цельной, единой, неделимой, соборной, унитарной Украины! — экономически депрессивных, кадрово криминогенных и полически открыто антиукраинских бандитско-террористических внутренних КОЛОНИЙ с особыми правами!!!

В честь чего???

Тут же следующими будут Харьков, куски Одесской области и Закарпатья, причём это — как минимум.

А зачем тогда воевали и отдавали жизни?

Значительно грамотнее поступить так, как Европа с Африкой, когда внезапная свобода от метрополий, которые кормили свои колонии, ничего хорошего освободившимся колониям не дала.

Зато Европа вздохнула с облегчением. Ленивая баба ушла с воза, к тому же — всё, что можно, уже всё равно из этих колоний разрыли и вывезли.

Развивающейся бедной стране с кучей своих проблем ненавидящие её колонии НЕ НУЖНЫ тем более.

Пусть уж лучше будут просто нищие и абсолютно никому сами по себе не нужные соседи без особого добрососедства, но:

с правом каждого гражданина без преступлений за плечами восстановить — по старой памяти — украинское гражданство при условии переезда в Украину, временного ограничения выезда, принесения клятвы в верности и успешной сдачи экзамена по украинскому языку и истории Украины — возможно, возвращение прав будет при этом постепенным: сначала социальных, позже политических.

Без признания прав новых образований на куда-то включение, без вообще какого-то их признания — даже как псевдостран , без открытия посольств или иных представительств и при обязательной стабильной защите от любых попыток расширения самогниющих микрогосударств, так что военные без работы не останутся, лишь бы всё антиукраинское было снаружи от Украины.

С Крымом — сложнее. Там не бандиты, а дураки. Но слишком уж далеко всё зашло. Однако при следующих правителях России можно будет говорить о некоем подобии Гонконга со взаимной пользой, с последующим свободным референдумом под международным контролем и — не исключено — затем [долгосрочной] арендой (кого кому?), было бы желание вернуть ситуацию в цивилизованное русло, для чего необходимо постоянное и слаженное [почти] всеобщее давление.

Но это — тема отдельная. Минск тут ни при чём.

Другое дело — крымская позиция в ООН Минска официального (только не путать Минск, где сдавали Украину, и Munchеn, где, умиротворяя другого агрессора, почти 80 лет назад сдавали ему Чехословакию).

Так вот, там Беларусь не просто пыталась торпедировать наш вариант решения (позиция Минска набрала голоса 32 стран), но и при официальном голосовании Генеральной Ассамблеи выступила ПРОТИВ украинской резолюции, где Россия названа оккупантом. Таков у нас союзничек, на независимой территории которого мы ведём переговоры.

Кстати, по регламенту Верховной Рады, принятое в ООН по Крыму решение в нашу защиту принятым бы не считалось: из 193 стран ЗА выступили 73, ПРОТИВ — 23, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ — 76 (такова была позиция простого большинства), не голосовали — 21. По нашим правилам — решение НЕ принято. Хорошо, что в ГА ООН достаточно просто ЗА больше, чем ПРОТИВ.

Но то, что 193-73=120 странам оккупация Крыма Россией или по кайфу, или пофиг, лишь бы не ссориться с РФ,— горький повод для размышлений. Никому мы особо не нужны. Братскому Минску ("О, Минск, ты — мир!") в том числе.

Так что спасение Украины — дело рук самой Украины. Большинству остальных просто важно, чтоб в центре Европы было тихо. Любой ценой. Наши интересы никому больше не интересны.

Хотелось бы, чтоб они были интересны хотя бы Украине. В лице её переговорщиков.

Извините, что иногда повторяюсь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги