УкрРус

Нокаутом — надежнее

Именно возможность нокаута отличает бокс от других видов спорта. Нет нокаута — и всё, как в худгимнастике или фигкатании, решают судьи. То есть деньги. А деньги не могут быть на стороне стареющего и поднадоевшего чемпиона, ещё эффективного, но никогда не эффектного. Деньги на стороне молодых, непредсказуемых, кусающих уши, танцующих — не мэров и не их братьев, и даже без ученой степени. Доктор-боксер это круто, но не на десятилетия.

Нет нокаута — нет справедливости. Когда я в советское немножко антисемитское время поступал в институт, то знал: если буду не на голову выше — не пройду. Только нокаутом.

Сейчас пятая графа уже не важна, но её место заняли деньги. Средство против них лишь одно: нокаут.

Это не время позиционной борьбы на измор, как у Ботвинника. Никто долго ждать не будет. Это время или побед в стиле Фишера при явном преимуществе, или поражений всех сразу.

Это время, когда, если нет нокаута, может вообще не быть победителя — проигрывают все.

Война, которая и война, и не война,— без объявления войны и разрыва отношений, с продолжающейся торговлей, хоть и тысячами погибших, никогда не закончится ничьей победой. Нет нокаута — все проиграли от взаимного измора.

Коалиция, которая как бы формально-ситуативно есть, но которой нет, которая и не коалиция, и не оппозиция, никогда никого в этой [оп]позиционной борьбе не обыграет — ну разве что на пару дней или месяцев. Чтоб всерьез и надолго —- нужен только нокаут. Иначе это просто будет дразнить утомленное общество.

Шаг вперед и два назад это исключительно мудро и дает время на передышку, но, когда все передыхают, могут чуть-чуть передохнУть, а могут и передОхнуть. Это как повезет. Нет нокаута — нет гарантии.

Надо бы поиметь в виду. Тем более, кстати, что кадрово бокс и политика уже сомкнулись. И законы побед там похожи. Без нокаута — на уверенный успех по-другому нет времени. Потому что время стало деньгами, отчего очень ускорилось.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги