УкрРус

Вы будете жалеть, если не сделаете эти 3 вещи до лета

Ну что, товарищи – за окном вовсю играет разноцветными красками весна. Трава зеленеет, поют птички, мотоциклисты рычат прямоточными глушителями. Интернет сошел с ума тем, что магнолии зацвели, и всем срочно нужно выставить в соцсетях фото с оными. Ну и так далее (вы поняли).

Настроение, честно говоря, не рабочее.

Вот к примеру пришел ко мне в коучинг неделю назад клиент. Назовем его Василий. Мужчина далеко за 40, руководитель подразделения в страховой компании.

Кроме основных бизнес-запросов Василия беспокоили тема, как не пропустить весну, запланировав какие-то запоминающиеся мероприятия. При этом не выпадая из рабочего процесса (ведь любая крайность – не есть хорошо).

Итак, мы битый час анализировали, что важно для него, для его близких и членов семьи. Пытались разобраться, чего хотят и что нужно его подчиненным. Какой вообще видят идеальную весну все эти люди? Что нужно успеть сделать до лета, чтобы потом не жалеть, что "вот и год почти прошел/ой как время летит/я ничего не успел, все упустил". Выводили алгоритмы, писали максимально подходящие именно Василию и его окружению такие цели, чтоб весна прошла не зря. Чтобы успеть к лету, осуществить задуманное на 200%.

Каково же было мое удивление, когда коучи нашего центра, оказывается, работают со своими клиентами на ту же тему! Значит, актуально.

Поэтому ниже привожу некую квинтэссенцию опыта работы с "весенними" клиентскими задачами – те 3 пункта, которые так или иначе фигурировали в конечных списках задач большинства клиентов нашего центра.

Что нужно успеть сделать этой весной

1 Путешествия по пригороду. Как бы банально не звучало, но вы обязаны побывать в Ботаническом саду, в музее под открытым небом в Пирогово, в какой-нибудь Феофании или вблизи так называемого Киевского моря (пример для Киева, если вы из другого города, ищите аналогичные локации). Времени занимает не много, но для вашего мозга откладывается, что происходили такие события, и вы меньше обращаете внимания на фейсбучные фото, как там путешествовали друзья.

2. Начать бегать по утрам. Данную необходимость подсознательно понимают все, но руки доходят лишь у 5-7%. Почему? Кто знает. Но можем сказать с уверенностью, что, запланировав короткие пробежки пару раз в неделю, ваше здоровье будет лучше. К тому же, скоро пляжный сезон, и сбросить полтора лишних килограмма будет очень кстати.

3. Встретиться с давними знакомыми. Поскольку зимой выходить на улицу не очень хочется, мы часто месяцами не видимся с бывшими одногруппниками, или просто хорошими знакомыми. Соцсети не могут заменить живого общения, а иногда даже нагнетают приступы зависти к той красивой картинке, которую мы транслируем через ленту микроблога, минуя порой печальные моменты из реальной жизни. Встречи очень важны, и нет лучшего времени, чем весна.

Вроде и не очень сложно, все в рамках здравого смысла – не правда ли? Нужно только взять и сделать. Этого вам и желаю.

И ваша весна не пройдет зря!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги