УкрРус

"Друг" Путина прогнулся как никогда... Но не народ

Есть у меня эдакий рейтинг прогибов так называемых "друзей Путина". Так, в прошлом году неплохо прогнулись сербы, во время визита президента всея России в их страну. Если не помните, то тогда Путина на одном из центральных телеканалов называли в бегущей строке "президентом Сербии". Мелочь, досадная оплошность, конечно-конечно, верим-верим! Что же, в этом году появился главный кандидат на столь почетный титул.

Президент Чешской Республики Милош Земан, известный своей неудержимой симпатией к Владимиру Владимировичу, заявил, что его мечтою является вступление Евросоюза в Российскую Федерацию. ЕС в РФ. ЕСРФ? Мда...

Что тут скажешь, видимо Милош Земан очень хочет переехать жить в уютную квартирку где нибудь в Саранске, дабы радоваться жизни в одной стране с таким замечательным человеком как Путин. Ведь, очередной президентский срок в Чехии ему явно не светит, народ воспринимает сие недоразумение чешской политики в штыки, и еще бы досидеть ему до конца и уйти тихо, без позора. Но если учитывать подобные заявления, ему это вряд ли удастся, а потому - Саранск ждет!

Но, все же стоит признать, по степени прогиб под Путина, из всей компашки друзей, Милош превзошел и сербов и греков вместе взятых! Повезло же чехам с президентом, в таком-то возрасте, а какая гибкость! Но вот дилемма, в Чехии только их президент россиян и любит, неистово, страстно и его присутствие на параде 9 мая - это лишь его личная сексуальная проблема. А вот народ как помнил прошлые обиды, так и помнит. Это уже генетическое, равно как и в Украине. А потому, не стоило бы российским ура-патриотам уделять особое внимание мечтам полоумного старикашки, хотя, они эту тему разнесут в самодовольном экстазе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги