УкрРус

В Украине стартовала "премьериада"

Не успели опубликовать мой комментарий относительно цели Юлии Владимировны занять пост премьер-министра страны, как она заявила в прямом эфире о том, что ее партия не собирается быть в оппозиции к Президенту Порошенко после возможного прохода партии "Батькивщина" в парламент восьмого созыва. Ключевые слова "после возможного". Без колебаний, Тимошенко, фактически, заявила о своей цели в завуалированной форме, но, при этом, забыла, что ее шансы занять должность главы украинского правительства равняются нулю, ибо "партия войны" не может быть полноценным участником "премьериады" с нестабильными 5-тью и ниже процентами поддержки граждан.

Читайте:Тимошенко претендує на пост Прем’єр-міністра

Также, "железный спикер" парламента, А.Турчинов, заявил, что в следующем парламенте будет конституционное проукраинское, проевропейское большинство. Это явный сигнал Президенту, о том, что "Народный Фронт" готов войти в пропрезидентский альянс на любых условиях. И только фаворит парламентской кампании, "Блок Петра Порошенка", пока держит интригу, будут ли они наставивать на своем кандидате на эту менеджерскую должность. Но тот факт, что в Украине стартовала "премьериада" - очевиден.

И это, на мой взгляд, позитивное явление, потому как формирование коалиции и правительства уже происходит сейчас, а не через месяц после выборов в Раду.

Консолидация демократических сил в парламенте крайне необходима, чтобы "Стратегия-2020" Порошенка не осталась на бумаге, а была реализована с помощью большинства и коалиционного правительства. Правда, есть проблема. Она заключается в том, что определенные политические структуры будут вносить деструктив в работу парламента восьмого созыва, чтобы исключить процесс объединения, и эта сила, увы, не псведо-блок оппозиционных сил, а Троян неугомонный.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги