УкрРус

Рубль с нефтью на пару поставили новый антирекорд

Сегодняшний день ознаменовался рядом неприятных, для стран из разряда "бензоколонка стандартная", антирекордов. Так, продолжается уже привычное колебание эталонной нефти BRENT на одном и том же месте уже как неделю. В принципе, дама задержалась в градации $48 за баррель и ей давно бы пора уже опуститься ниже, но эталон держится за счет отскоков и сегодня в первой половине дня максимальный обвал составил $48,25, с возвращением на позицию $48.38 за баррель.

В свою очередь легкий сорт LIGHT ведет себя более бескомпромиссно, избавившись на сегодня от привязке к главному ценоопределителю и рвется ко встрече с царством Аида, покорив отметку в $42 за баррель, тем самым установив антирекорд. На данный момент LIGHT стабильно идет ко дну на отметке $41,49 за баррель.

Аналогичное стремление к антирекордом было отмечено и у рубля, который благодаря заявлению помощника президента РФ Андрея Белоусова о том, что у Федерации нет денег на искусственное поддержание курса национальной валюты, рванул в гости к Икару. И вот, уже в соотношение с долларом он торгуется на отметке 65,84 со полноценной перспективой уйти за пределы 66 до конца сегодняшнего дня.

Что же до евро, то антирекорд уже был поставлен и рубль достигал отметки в 73 руб. за евро, но благодаря отскоку ушел на позицию 72,89. Тем не менее, его возврат на дистанцию 73 рублей ожидается если не сегодня, то завтра к обеду, с покорением новых высот.

Ну и конечно акции российских предприятий, чьи индексы заставляют скупать не ценные бумаги, а тонны конволют валидола. РТС показала привычную динамику неспешного понижения до 812,49. Конечно, утренний старт начался с обвала, но благодаря колебаниям акции удержаться в районе 820, поскольку их падение менее стремительное, чем у рубля или нефти, но все же динамика подсказывает избавляться от них, пока бумага еще хоть чего-то стоит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги