УкрРус

Как выходцы из СССР в США права качают

Вот уже почти полгода я работаю в одной крупной американской страховой компании. Компания занимается тем, что оплачивает клиентам различные медицинские услуги: посещение врачей, визиты медсестер на дом, предоставление медицинского оборудования, сиделок и домработниц, услуги в домах престарелых, выписку из госпиталей и т.д. Все клиенты получают государственную страховку. Наша "команда" обслуживает около двухсот клиентов, среди них есть и белые американцы, и чернокожие, и китайцы, и русскоязычные. Нам приходится иметь дело как с самими клиентами, так и с их близкими родственниками.

И вот что я наблюдаю и чему не перестаю поражаться: наши бывшие соотечественники - неважно, из какой страны они приехали - из России, Украины или Беларуси, неважно, какой они нацинальности - русские, украинцы, евреи или беларусы - ведут себя в Штатах как последние жлобы.

Честно признаться, не понимаю, откуда это у нас, бывших совков? Там, в бывшем /или нынешнем/ совке - люди порой боятся пикнуть и мало чего требуют от государства, потому что знают - от государства все равно ни хрена не получишь. А чтобы получить даже то, что тебе положено, надо давать на лапу. И помалкивать.

И вот, очутившись в Америке, вчерашний житель совка претерпевает странную метаморфозу. Он быстро понимает, что попал в страну, где соблюдаются права человека и защищены права пациента. И он начинает качать права. Причем качает права так, будто ему все вокруг должны. Он угрожает и требует: "Дай мне!" А не дашь - идет к адвокату, идет в офис к сенатору или конгрессмену. Пишет жалобы, требует встречи с директором госпиталя, президентом компании - сейчас и немедленно! И что самое удивительное - этот наш козел добивается и получает то, чего здесь, в Америке, не имеют даже американцы, родившиеся и проработавшие в этой стране всю свою жизнь!

Такой наглости, жлобства и хамства я не встречал ни среди белых американцев, ни даже среди латиноамериканцев. Разве что среди чернокожих - и то, самых нищих, живущих всю жизнь на пособии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги