УкрРус

Война с российскими мифами

Без сильного государства каждый может стать новой жертвой войны.

Заявление председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о том, что в России выделяли деньги на дестабилизацию ситуации в нашей стране на празднование годовщины победы во Второй мировой войне – еще одно доказательство того неоспоримого факта, что стремление путинской администрации "подливать бензинчик" в украинские регионы никуда не делось – и не денется. Пока будет существовать российский политический режим, пока в соседней стране будут подменять задачи цивилизованного государственного строительства оголтелым имперским мракобесием, с удовольствием воспринимаемым и офшорными жуликами из Кремля, и нищими полуграмотными обывателями из пропитого рабочего поселка – Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине. Даже ценой собственного будущего, даже ценой благополучия собственных граждан. Для империи будущее – ничто, когда можно устроить войну у соседа.

Для того, чтобы успешно противостоять российским усилиям, нам необходимо воевать с мифами, насаждаемыми соседней страной. Пока среди нас будут жить люди, подверженные российской пропаганде, разделяющие советские и имперские мифы, не способные критично отнестись к прошлому и не понимающие, что будущее Украины – в союзе с цивилизованным миром и в активном отторжении кремлевского варварства, мы так и останемся территорией, на которой будет разливаться бензинчик – и потом поджигаться. Пока мы будем уверять себя, что сможем спокойно жить рядом с путинской Россией – стоит только "отказаться" от оккупированных территорий и провести реформы, мы будем оставаться зоной новой войны, разрушений и смертей.

Нам необходимо объяснять гражданам, что возможная дестабилизация – это не паранойя, а реальность завтрашнего дня. Что без сильного государства каждый может оказаться жертвой войны, провокации, террора. Что нужно не просто говорить о патриотизме, а действовать. Красивые слова? Тогда что делают в Украине пророссийские политики,пророссийские телеканалы, пророссийские радиостанции и газеты? Что делают люди, уверяющие, что нужно просто "услышать" оккупанта и его пособников – и мир придет сам собой? Что делают демагоги, рассказывающие нам, что война – не помеха реформам и нужно плевать на рекомендации международных финансовых организаций?

Все эти фракции, партии, журналистские коллективы, граждане – пособники врага. Можно, конечно, уверять себя, что это такой плюрализм, либерализм и свобода. Убеждайте. Рано или поздно все эти люди продадут Украину, а мы останемся на пепелище.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги