УкрРус

Россия признает свою международно-правовую ответственность за оккупацию АРК

Тот факт, что оккупационные власти Севастополя намерены провести границу между статусным городом и временно оккупированным полуостровом Крым наводит на мысль, что интервент рассматривает возможность деоккупации Автономной Республики украинскими властями и международным сообществом. Учитывая этот факт, можно прийти к выводу, что вопрос крымского кризиса еще не закрыт в самом Кремле, и российская власть готовится к будущим переговорам, на которых будет поставлен вопрос о долгосрочной аренде города Севастополь Российской Федерацией и определение спецстатуса города, как место постоянной дислокации Черноморского Флота РФ.

Читайте:Менее 20% украинцев поддерживают войну за Крым

Такое требование будет выдвинуто в обмен на вывод вооруженных подразделений России с остальной территории АРК, соответственно, признание Россией свою международно-правовую ответственность за аннексию, и возможно, подписание нового договора, гарантирующего исключительную дислокацию ЧФ РФ в арендованном Севастополе и неприкосновенность иных территорий Крыма военными подразделениями РФ. В случае такого, в первую очередь, политического решения, Украина возможно потребует гарантий, которые будут прописаны в договоре за подписью России, Украины и ее международных партнеров, таких как США, Великобритания, Германия. Практика продемонстрировала, что договоры и обязательства, которые берет на себя Россия грубо нарушаются, но учитывая ожидаемую политико-экономическую, далее территориальную трансформацию Российской Федерации, соответственно смена политической элиты, системы путем организованных революционных процессов, можно рассчитывать, что взятые международные обязательство этой страной будут исполнятся. Сокрушительные санкции и политическая изоляция российского руководства не может долго продолжатся, поэтому решение кризиса, по моему убеждению, стоит ожидать в ближайшее время.

Ввиду того, что Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн 3 января вступил в должность главы комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, внешняя милитарная политика США, в том числе по отношению к агрессивным действия Российской Федерации, будет значительно отличатся от либерального подхода Белого Дома.

Относительно военного конфликта на востоке Украины, данный вопрос будет обсуждаться на международной встрече в Берлине 5 января в "нормандском формате", которая пройдет с участием России. Стоит отметить, что переговоры в Берлине нужно воспринимать как подготовительный процесс к переговорам на высшем уровне с участием президентов стран "Нормандского формата". Именно на этой встрече, кроме поиска политического и дипломатического решения ситуации в украинском Донбассе, большая вероятность, что крымский вопрос так же будет обсужден.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги