УкрРус

Ежедневные "незаметные" отравления, которые нас убивают

Близорукость - величайший недостаток современного общества.

Мы закрываем глаза на вред, проявляющийся в малом, и не предвидим серьезных последствий, которые рано или поздно будут иметь место как результат причин, кажущихся нам сейчас незначительными.

К примеру, блюда, чрезмерно насыщенные животным белком и жирами (еще хуже - трансжирами), изобилуют вредными и тяжелыми для усвоения ингредиентами.

Ежедневные небольшие отравления никем не замечаются, но когда с течением времени эти отравления в итоге выводят из строя сердце, печень или почки, это приписывают неизвестным или совершенно иным причинам.

Когда более сильные отравления кончаются рвотой или послабление стула, это называют расстройством желудка. Отравлением считают только те случаи, когда ядом охвачен весь организм и жизни грозит серьезная опасность. Мы не видим ежедневного потока нечистот, притекающих в кровеносные сосуды из ежедневной пищи, но когда эти нечистоты, наслаиваясь на стенки сосудов, суживают их проходы до такой степени, что в один прекрасный день останавливают кровообращение, мы, близорукие люди, рассматривают это как "неожиданность".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги