УкрРус

Бабовщина в армии

Моя знакомая решила пойти в армию. Смелое решение, которое меня восхитило, учитывая, что девушка весьма видная и успешная. Ее полевые заметки весьма любопытны. Эдакий взгляд со стороны, да еще и женский. Публикую с разрешения автора.

"Начинаю не с темы "мотивация идущих в армию по контракту", а с более интересного момента. Кодовое название - "бабовщина в армии". Собираясь в учебку, я за день до отъезда сидела в кафе с подругой. Говорили об известном понятии в армии "дедовщина" но, так как я собиралась в женскую роту, то она успокоила, что это атавизм, оставшийся далеко и надолго позади. Тем более среди женщин. "Бабовщина" исключена мол. Ан нет! Люди - звери, а по падающие в периметр с закрытым пространством начинают терять человеческий облик или наоборот снимают маску из социума и становятся сами собой.

Так, бабовщина начинается с самого первого дня, более бывалые или знакомые с системой, ещё на этапе регистрации начинают сбивать рядом с собой стайку девушек слабохарактерных или проявляют мнимую заботу. После этого, претендующая на роль "бабы" входит в контакты со всеми, кто в "теме" или знает и решает вопросы по службе. Стайка увеличивается по мере прохождения этапов регистрации, потому что потом, кто ходит по инстанциям кучкой, как правило, попадают в одну роту, затем и взвод. Первоначальная задача - больше людей, больше влияния.

Далее "баба", используя язык и прочие уловки входит в доверие к руководству, ответственному за быт и жизнь этой стайки, ведь выбираются "старшая блока", а их несколько.

Следующая задача - если есть ещё другие "старшие блоков", свое влияние распространить и на него. Методы и способы получения желаемого - самые интрижные и примитивные, бабские. Посплетничать, подставить, подав руководству неправильное восприятие ситуации. Это необходимо для укрепления своей роли и позиции, расширения сферы влияния. Девочкам со "стайки" фанаток "бабы" решаются мелкие бытовые вопросы, создаётся видимость мнимой заботы. Посте этого, начинается чистка уже сложившейся стаи, чтобы отсеять лишних или иных претенденток на лидерство. Методы самые разные - от драки до стукачества руководству. Здесь все методы хороши.

В нашем случае пример - под руководством "бабы" в возрасте слегка за 40 была заклевана 19-летняя девочка из стаи только за то, что она дважды ходила в увольнение, а некоторые - ни разу. Естественно, она не приносила бутылки, вкусняшки и сигареты старшей. За это она начала подвергаться стадному унижению, приколам, насмешкам и непристойным выкрикам. Верх цинизма - нет, не побить, ибо синяки начали у девочек, прекрасного пола, проверять. Девочке просто вымазали синей краской всю спину формы. А она одна.

И за утрату-порчу имущества полагается заплатить около 5 тыс. грн. Вот так ломается психика. Или с нами - или против нас. 40- летняя баба с лицом пропитой обозной шлюхи торжествует! Победа над 19-летней дурочкой, впервые уехавшей от маминой юбки. Да, и стоит отметить, рот много, а все "бабы", как из ларца - одинаковы с лица. Чёрные, мужиковатые, кто ребёнка воспитывает, кто одна. Неудовлетворенные в личном плане. ДАЛЕ БУДЭ. Иду строиться".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги