УкрРус

Блохин и Ко: самые интересные тренерские переходы межсезонья

Лето – период громких переходов не только футболистов, но и тренеров. Это ж межсезонье добавит еще несколько громких имен к когорте безработных коучей в Украине. Но и, возможно, принесет интересные перестановки в некоторых клубах.

Телеканалы "Футбол" предлагают вам список наставников, которые этим летом могут заняться поиском команды.

Александр Севидов

Последнее место работы – "Карпаты" Львов.

Александр Севидов

14-летний тренерский стаж имеет Севидов, за это время специалист успел даже немного поработать заграницей ("Зимбру" Молдова), но украинским болельщикам он запомнился работой в донецком "Металлурге", "Говерле" и "Карпатах", которые покинул по окончании прошлого сезона. Сейчас Александр Владимирович работает футбольным экспертом в программе "Великий футбол", однако не скрывает, что желает продолжить тренерскую карьеру.

Юрий Калитвинцев

Последнее место работы – "Волга" Россия.

Юрий Калитвинцев

Из-за финансовых проблем Калитвинцев уже больше как год назад покинул российский клуб и пока является безработным. Летом Юрия Николаевича сватали в наставники "Актобе", однако казахский клуб возглавил Валерий Газзаев.

Николай Павлов

Последнее место работы – "Ильичевец" Мариуполь.

Николай Павлов

Наставник мариупольцев и его штаб уже написали заявление на увольнение. Все из-за огромных проблем в клубе. Кроме того, что команда вынуждена играть вне дома и, скорее всего, покинет элиту в этом сезоне, приходится еще и говорить о конфликте тренера и нынешнего руководства клуба.

Олег Протасов

Последнее место работы – "Астра" Румыния.

Олег Протасов

Меньше пяти месяцев проработал наставником румынской "Астры" 51-летний украинский специалист Олег Протасов. После ничьей в поединке чемпионата страны на поле "Брашова" — 1:1 руководство клуба отправило бывшего футболиста "Днепра" и киевского "Динамо" в отставку. Как известно, "Астра" в текущем сезоне не смогла выйти из группы Лиги Европы. При этом под началом Протасова команда в национальном первенстве не проиграла ни одного из девяти поединков (две победы и семь ничьих).

в 13-летней тренерской карьере Олега Протасова "Астра" — 10-й клуб. Ранее он работал с греческими "Олимпиакосом" и "Ираклисом", кипрским АЕЛом, румынской "Стяуа", "Днепром", российскими "Кубанью" и "Ростовом", "Астаной" из Казахстана и минским "Динамо".

Олег Блохин

Последнее место работы – "Динамо" Киев.

Олег Блохин

Блохин сейчас на заслуженном отдыхе и практически не общается с прессой после своего увольнения из "Динамо". Но все же кандидатура Олега Владимировича уже несколько раз всплывала в прессе в контексте клубов и сборных ближнего зарубежья.

Олег Таран

Последнее место работы – "Металлург" Запорожье.

Олег Таран

Не совсем удачным выдалось возвращение Тарана в Запорожье: команда оказалась на грани вылета. В другой части команду возглавил Анатолий Чанцев, и теперь "Металлург" среди середняков чемпионата. Но все же огромный опыт Олег Анатольевича не исключает возможности того, что летом он подыщет себе новую команду.

Вячеслав Грозный

Последнее место работы – "Говерла" Ужгород .

Вячеслав Грозный

Грозный сообщил, дает 99 % на то, что он покинет клуб. Поэтому мы его также включили в этот список. Вячеслав Викторович сообщил, что тренерский штаб уже практически год не получает зарплату, и если ситуация не поменяется, он покинет команду. Также Грозный несколько раз в интервью украинской прессе признавался, что не против сменить команду.

Юрий Максимов

Последнее место работы – "Мордовия" Россия.

Юрий Максимов

Максимов удачно поработал в сезоне 2008/2009 в киевской "Оболони", потом наставник возглавил "Кривбасс", с приходом которого команда смогла сберечь прописку в элите. Потом были донецкий "Металлург" и российская "Мордовия". Последние слухи связывали Юрия Вильевича с минским "Динамо", однако дальше слухов дело не дошло.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги