УкрРус

У крокодила выпала пара зубов

В России живут люди.

Государственную Думу населяют крокодилы.

Они получили это высокое людоедское звание давно, во время утверждения знаменитого "закона подлецов", запрещающего усыновление больных российских детей— сирот и инвалидов иностранцами. Закон не отменён, так что, высокое звание людоедов горит на их лбах и сегодня. Есть у них звания и поменьше – к примеру, "бешеный принтер" — это за принятие каждый день новых законов, ограничивающих права человека и гражданина. Причем, в трёх чтениях в один день.

Товарищ Ирина Яровая была, видимо, награждена как первым званием, так и вторым, ибо неоднократно радовала думу идеями всяческих ужесточений. Но в любом деле должен быть апофеоз.

И Яровая вместе с сенатором Озеровым придумала за всяческие нарушения лишать… гражданства. То есть, то неотъемлемое, что гарантирует человеку Конституция. Но поскольку совок закончился и лишать гражданства вроде никак нельзя, то Яровая и Озеров придумали фишечку. То есть, тебе шьют какое-то дело и предлагают – откажись от гражданства добровольно. Представляете, какой гибридный идиотизм – ведь если ты террорист, то ты должен просто сидеть за это в тюрьме, причём тут гражданство?! А если террорист откажется от гражданства добровольно, то что, его отпустить?! Сказать ему: да, ты тут взорвал пару кафе и жилой дом, но если откажешься от гражданства, то типа ты уже не наш, так что взрывай дома за границей, где ты чист. Так, что ли?

Нет, не так! Идиотизм должен был сиять как солнце. Поэтому, в Законе было придумано так: террорист не должен был давать своё согласие, его должны были лишать гражданства автоматически, но… записано это было бы как "добровольно".

Вы поняли? Я — с трудом. То есть, гибридную ложь, враньё, впервые предложено было сделать Законом!!!

Я рассказываю это вам, чтобы вы прочувствовали — каждый депутатский крокодил чувствует себя маленьким Путиным. Но у того лозунг такой – нарушаем дух Конституции, но суть основного закона не трогаем! Так вот, думцы решили поиграться с самой сутью Конституции, на что Путин никогда не шёл.

Поднялись протесты. Завопил Израиль, потому что яроваевско-озеровский закон предлагал причислять к "добровольцам", которые будут лишаться гражданства, россиян, поступивших на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органах или в судах иностранного государства. Но вы знаете, что в Израиле служат и мужчины и женщины – служба обязательна.

Однако, самым идиотским оказалось предложение считать добровольно вышедшими из российского гражданства людей, (внимание!!!) поступивших на работу "без согласия полномочных органов" России в международные организации, в деятельности которых РФ не принимает участия.

Представляете! – поступил россиянин на работу за границей в какую-то международную гуманитарную организацию, помогающую Африке с водой, или со школами. Только он в деревню воду привёз, только его муха цеце три раза укусила, а тут ему весточка с Родины хлобысь! — парень, а ты уже "добровольно" отказался от гражданства, знаешь?! И не важно, что России на Африку и воду чихать – раз нам чихать, то и бы без гражданства теперь прочихаешься!

Так вот, случилось невероятное: статьи о лишении гражданства полностью изъяли из закона.

Радуюсь я? Да, думским, крокодилам временно вырвали пару зубов.

Успокоился я? Ничуть! У них зуд уничтожить Коституцию никогда не кончится, пока их не выгонят из Думы. Это будет не скоро, эту путинскую гвардию "чего изволите — что прикажите утвердить — на какие права граждан наступить – ты только хозяин скажи, мы за секунду всё сделаем!" — вот именно эта гвардия "улучшателей" будет выброшена на свалку истории последней.

Но это обязательно будет. Я даже знаю как.

Эту процедуру когда-то описал остроумный Шендерович:

"Они тихо уйдут, лишь Кобзон споёт на прощанье!"

Так и будет, ребята!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги