УкрРус

ESforce Holding купили киберспортивную оргнизацию SK Gaming

Холдинг ESforce приобрел контрольный пакет акций киберспортивной организации SK Gaming. Об этом говорится в докладе Esports Observer. Покупку компании подтвердил и Александр Мюллер, основатель и директор SK. Ему принадлежит лишь треть акций.

"ESforce выкупила акции моих бывших партнеров по SK Gaming. Это было лучшее бизнес-решение для организации, — пояснил Александр Мюллер. — Мы вели переговоры с различными инвесторами, но ESforce разделили наши амбиции, подкрепленные значительными знаниями киберспорта".

До июня 2016 года среди акционеров числились Андреас Торстенссон, предприниматель и инвестор, и Ральф Райхарт, управляющий директор в ESL. Однако тот же Райхарт должен был продать свою долю во избежание конфликта интересов, поскольку он числился в организации WESA (Всемирная ассоциация киберспорта).

"С начала переговоров ESforce дали понять, что не будут вмешиваться в дела компании, — заверил Мюллер. — Сохранение независимости очень важно для нас и являлось ключевым фактором в соглашении. ESforce поддержат нас советом и ресурсами, но окончательные решения будут приниматься в Кельне".

Ранее в зарубежных СМИ писали о принадлежности холдингу ESforce таких сервисов, как CSGO Lounge и Dota 2 Lounge. В августе 2016 года платформы временно приостановили прием ставок на матчи игровыми предметами и пообещали работать согласно законодательствам стран.

ESforce Holding — крупнейшая киберспортивная организация в России и странах СНГ. В активах холдинга медиаправа и доля в Natus Vincere, компания Epic Esports Events, студия RuHub, организация Virtus.pro и многое другое.

SK Gaming владеет бразильской командой по CS:GO, которая победила на чемпионате Major-уровня ESL One Cologne. Также у организации есть игроки по Hearthstone, World of WarCraft, League of Legends и Vainglory.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги