УкрРус

Курс будет пока в диапазоне 21-25 грн/$ . Причин для ревальвации пока нет

"В Конституции закреплено, что основной функцией НБУ является обеспечение стабильности денежной единицы. Мы обсуждали этот вопрос с множеством международных экспертов и миссий, которые у нас работали, — практически нигде в мире курс не является целью для регулятора. Я уже как-то говорил, что, когда мы перестанем обсуждать эту тему (курс), я буду считать, что реформы банковского сектора удались.", – пояснил и. о. замглавы НБУ Владислав Рашкован.

B прошлой своей статье я подробно объяснял причины девальвации гривни . Все идет к тому, что у людей реально не будет вообще никаких средств для того, чтобы покупать доллары. Потому курс доллара будет уже неинтересен. Такая риторика НБУ в этом плане вполне понятна.

Oтсутствию денег у украинцев будет способствовать жесткая бюджетная политика правительства - сокращенние затрат в образовании , медицине , введение 30% налога и налога на недвижимость , введение кассовых аппаратов ...

В проекте бюджета, о котором сейчас идет речь, в частности касаемо 30-процентого налога, когда наши заробитчане заплатят минимум полтора миллиарда долларов, и тех нововведениях по подъему тарифов к 2017 году в несколько раз – все идет к тому, что у наших людей в самом деле не будет возможности покупать доллары, хоть такими действиями можно ревальвировать курс доллара . Теперь наш выбор между девальвацией и жесткой экономией . Курс в 2015 году будет пока в диапазоне 21-25 грн/$ . Причин для ревальвации пока нет .

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги