УкрРус

Они читают любую вашу пикантную почту

Оригинал текста опубликован на The Huffington Post. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Спустя два года после бегства в Россию бывший технический специалист ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал в Москве интервью американскому комику и телеведущему Джону Оливеру. Беглец рассказал о контроле правительства за интимной перепиской практически любого пользователя.

Ведущий шоу "Вечером на прошлой неделе" ознакомил Сноудена с видео, на котором простые американцы обеспокоены посягательством государства на неприкосновенность своей личной жизни в рамках глобальной программы контроля.

"На самом деле хорошая новость полагается в том, что никакой программы тотального контроля за интимной перепиской не существует. Однако плохая новость в том, что на самом деле правительство получает доступ к любой вашей интимной переписке, включая пикантные фото", - разъяснил Сноуден, едва сдерживая ехидный смех.

"Если у вас почта, например, на Gmail, и при пересылке пересекает пределы США, любые ваши пикантные сообщения попадают в базу данных", - уточнил беглый агент.

Далее Сноуден рассказал о работе программы PRISM, которая собирает данные с Google, Facebook, Apple и др.

"С помощью PRISM они вылавливают ваши интимные сообщения с Google. Причем, Google также причастен к этому", - добавил Сноуден.

Следует ли людям прекратить отправлять и принимать интимную переписку?

"Вам не следует менять свое поведение из-за того, что правительство делает некие не совсем легальные вещи. Если вы жертвуете какими-то своими принципами из-за боязни правительства, значит они не так уж были важны для вас", - считает Сноуден.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги