УкрРус

Руководство к действию на основании оценки военной, политической и экономической ситуации в Украине

1. Не поддаваться на активно освещаемые в СМИ ожидания действий западных стран и их правительств. Огромное количество времени и энергии уходит на мониторинг того чего сказала Меркель или когда дадут оружие. Украинское правительство и МИД подыгрывают в этой игре и этим оправдывают своё бездействие. Внушите себе что никакой помощи нет и не будет. Рассчитывайте только и исключительно на свои силы. Это поможет сфокусироваться на главном. И тогда если помощь придёт - это будет приятным сюрпризом, а не долгими месяцами напрасных ожиданий и разочарования. Просто забудьте про Запад и перестаньте тратить время на пустое, активно обсуждая кто чего сказал и кто чего пообещал.

2. Перестаньте также тратить свою энергию на то, что происходит в России. Вспомните тот пустой энтузиазм, с которым все наблюдали падение курса рубля и цен на нефть. В то же самое время Украина продолжала терять свои территории. Мордор нельзя переубедить. Им ничего нельзя доказать. Надежды на то, что там произойдёт Майдан или кремлёвский переворот - напрасны. Отслеживайте новости, но не истерите по каждому поводу. У них выстроена совершенная вертикаль власти и спецслужбы и войска будут продолжать выполнять приказы. А эти приказы направлены против вас и вашего выбора быть свободными людьми. Опять же - если там внутри этого тёмного царства что-то изменится и они начнут отводить свои войска - пусть это лучше будет приятным сюрпризом, а не ожидаемым закономерным результатом.

3. Никто за вас не сделает то, что должны вы сделать сами. Самым главным аргументом в данном конфликте является военная мощь. Политика - вторична. Необходимо повышать боеспособность любыми целями и средствами. Самым главным инструментом в этом является офицерский корпус и гражданские активисты. Не ждите от генералов, купивших свои должности, никакой поддержки, понимания или качеств лидера. Берите инициативу в свои руки. Развивайте инициативу у своих подчинённых. Нарезайте задачу в виде конечной цели, а способы и средства для достижения её предлагайте выбирать своим подчинённым. И так на каждом уровне, до сержантского состава. Люди с достаточно развитыми умственными способностями имеются в наличии, много офицеров на сержантских и солдатских должностях. Не тратьте время понапрасну, постоянно тренируйтесь физически, в огневой подготовке и тактически, создавая некие условные ситуации и отрабатывая методы их решения. Такая интеллектуальная подготовка в классе или блиндаже - сохранит больше жизней, чем ничегонеделание в ожидании действий противника.

4. По уставу ВСУ вы имеете право не выполнять преступный приказ. Приказ, в котором вам запрещают стрелять в ответ и из-за этого гибнут ваши товарищи - является преступным. Руководствуйтесь только одним правилом: "здравый смысл". Если вы можете накрыть колону противника на марше - уничтожайте. Потому что потом они развернутся, рассредоточатся и будет намного сложнее их поразить. И они начнут убивать самое ценное что есть у украинской нации - солдат, защищающих государственность страны, детей, женщин и стариков. Поэтому молча бездействовать глядя на то, как противник против вас же и разворачивается, исходя из того что якобы есть приказ об очередном "перемирии" - есть преступнaя глупость, жертвой которой станут не толстые люди, разъезжающие по Киеву в лимузинах - а прежде всего вы сами. Включайте инстинкт самосохранения и здравый смысл. Обязательно составьте протокол почему принято такое решение, завизированный несколькими свидетелями. Такая простая бумажка потом значительно поможет бороться против идиотов из военной прокуратуры.

Самая эффективная и страшная для противника оборона - это не позиционная война, а активная оборона. С проникновением малых групп за линию фронта. Спорадические, непредсказуемые локальные удары и контрудары с целью измотать и деморализовать противника. Вам не нужны решения из Киева для того, чтобы на локальном уровне организовать такие действия.

Если вас хотят сгноить за проявленную инициативу и больше не к кому обратиться за помощью - обращайтесь лично ко мне. Я их за вас всех на уши поставлю, подключу все ресурсы. В обиду героев не дадим. Но инициатива должна происходить от вас - именно вы находитесь на передовой и именно вы рискуете своей жизнью для всеобщего блага.

5. Гражданские активисты на местах - вы не имеете никакого морального права разделять общественность на движения, не способствующие достижения общей цели! Не имеет значения как называется ваша ГО или политическое движение. Вы обязаны в данной ситуации объединить и организовать людей. Найти общий язык с руководством и личным составом правоохранительных органов. Сейчас не время наносить точечные удары или коммерцилизировать идеалы Революции Достоинства. Потому что получая деньги за вывод людей с плакатами на улицы (Одесса) или же воруя песок с целью продажи, от чего падают деревья и губится природа (Харьков) - вы помогаете Путину ставить эту страну на колени. И никакие флаги или шевроны не являются оправданием такой бесчестной деятельности. Если вы честные люди, желающие жить в современной цивилизованной стране - отложите свои различия в политических взглядах и объединитесь перед лицом смертельной опасности. Вы несёте ответственность за жизни людей, которых призываете к гражданским акциям. Посему отряды гражданской самообороны должны быть организованы и обучены. А если к этому добавить даже минимальное взаимодействие и кооперацию с правоохранительными органами - среда обитания вражеских провокаторов и агентов резко станет весьма для них недружественной и даже опасной.

Какие-то проблемы с руководством МВД на местах, отсутствие с их стороны понимания ситуации, нежелание кооперировать и даже откровенный саботаж - обращайтесь лично ко мне. Я буду напрямую докладывать ситуацию руководству в Киев и меры будут приняты. Потому что таким "деятелям" наплевать не только на жизни граждан, которым они обязаны служить, но и также на жизни своих подчинённых.

6. Граждане Украины! Я полагаю что прошло достаточно времени и событий чтобы убедиться в том, что ваша жизнь напрямую зависит от того, какой вы сделаете выбор в избирательном бюллетене. Не кляните и не вините других за то, что сегодня происходит. Начните с себя. Проанализируйте свои ошибки и сделайте соответствующие выводы. Иначе наступать на эти грабли опять и опять.

По поводу некоторых, зацементировавшихся в сознании не привыкших к настоящей демократии людей, стереотипов:

а) "А выбирать больше было не из кого!"

Если нет достойного кандидата - не выбирайте никого. Сдайте пустой или лучше испорченный бюллетень. Тогда им придётся назначать другие выборы с новыми кандидатами. И так до того, пока в списке не увидите достойных. Если надо, то два или даже три первых раунда. И не говорите себе, что "надо же обязательно кого-то выбрать, а то страна развалится!" Не развалится. Это у вас совковско-рабское мышление ещё не до конца выветрелось и вера в доброго царя. Соответственно неверие в собственные силы и отсутствие самоуважения перед лицом "власть имущих".

б) "Покажите мне сначала того, кто способен его/её заменить!".

Вот тут уместна моя байка про Украинца и Эмалированное Ведро. Украинец - очень хозяйственная, порой до близорукости, натура. Прежде чем выпустить из цепких пальцев старое ржавое дырявое ведро - ему непременно вначале нужно увидеть новенькое эмалированное и блестящее. Да ещё так, чтобы до него дотянуться, не выпуская старьё.

Пока вы не поймёте что должен произойти замен никчемной, не справляющейся со своими обязанностями, личности на ПРОЦЕСС нахождения, проверки на квалификацию и назначения более достойной кандидатуры - ничего в вашей жизни в лучшую сторону не изменится. От ноги, поражённой гангреной, срочным образом избавляются. Иначе всё тело погибнет. И лишь только потом подбирают правильный протез.

Если исходить из данной аллегории - вы никак не решитесь на ампутацию, которая спасёт вам жизнь, потому что в палате не видите достаточно блестящего и круто выглядящего протеза. Будете дальше ожидать, когда его принесут вам на обозрение - умрёте от гангрены (точнее от своей собственной глупости) и уже никакие протезы не спасут. Надеюсь достаточно доходчиво объяснил.

В заключение ещё раз отмечу. Сейчас все усилия должны концентрироваться и логически замыкаться только на одно. Создание высокоэффективной украинской армии. Ожидание каких-то политических решений, прятание головы в песок, отвергание реальности просиживанием своей задницы в ресторанах - приведёт к тому, что "грады" будут рваться там, где вы сейчас сидите и читаете этот текст на экране. Ваш автомобиль отберут на нужды "ополчения", туда же пойдёт ваш телефон и компьютер, ваше жильё. И ваши действия будут диктоваться правилами, написанными Шариковыми из Мордора. Кого тогда вы будете винить? Тогда уже будет слишком поздно.

Я знаю что в это верится с трудом - но победит только тот, кто исходит из худшего сценария развития событий и рассчитывает только на свои силы.

Давайте начнём это делать не откладывая, не оглядываясь на Запад и не ожидая ветра перемен с Востока.

И тогда всё, что придёт как дополнительная помощь в этой "не на жизнь а на смерть" ситуации - для таких сильных и умных людей как вы - будет не более чем приятным сюрпризом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги