УкрРус

Российская военная немощь

Главная зависимость России и её вооружённых сил от Украины: 51% межконтинентальных баллистических ракет и пятая часть урана. У Украины контрольный пакет, однако.

"На боевом дежурстве РФ стоят тяжёлые межконтинентальные ракеты Р-36М, известные как "Воевода". Они же – SS-18. Каждая несёт 10 зарядов, всего таких ракет у РФ – 46 штук. Разработчик "Воеводы" – украинский "Южмаш". Самая новая ракета построена в 1988 г., гарантийный срок вышел в 2003-м. Замены "Воеводам" пока нет, поэтому срок эксплуатации постоянно продлевают. Но для этого инженеры конструкторского бюро должны постоянно инспектировать ракеты, проверяя, всё ли в порядке. В условиях российской агрессии бригады инженеров "Южмаша" посещать Россию не будут. Теперь самое важное – на 46 "Воеводах" установлена треть ядерного потенциала РФ.

Кроме "Воевод" на боевом дежурстве РФ стоят ракеты "Тополь" (SS-25) и SS-19. Они разработаны российскими предприятиями, но системы наведения выпускает Харьковский "Хартрон". Вместе с SS-18 украинозависимые баллистические носители вмещают уже 51% российского ядерного щита. К тому же не последняя проблема – уран. Пятая часть урана для российской ядерной промышленности поступает из рудников Днепропетровщины (Жёлтые Воды)."

Источник: http://m--p.com/ukrainozameshhenie/

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги