УкрРус

О чем на самом деле думает Надежда Савченко?

О внутреннем состоянии Савченко на сегодняшний день можно говорить, рассмотрев её поведение на последнем выступлении в суде. В целом мимика, жесты и речь Савченко свидетельствуют о том, что она не сломлена, настроена решительно и категорически.

Язык тела

Савченко свойственна прямая осанка и поднятая голова. Прямая осанка говорит о том, что этот человек не воспринимает полутонов и компромиссов. Внутренний девиз таких людей: "либо чёрное, либо белое", "будет так, и никак иначе".

Поднятая голова характеризует человека как внутренне свободного и уверенного в себе. Поднятие головы выражает чувство собственного достоинства, а также внимание к окружающему миру из-за интенсивных отношений с ним.

Иногда имеет место взгляд из под лобья при склоненной голове, что выражает готовность к борьбе, агрессивность. Некоторые специалисты считают, что такое сочетание может также свидетельствовать о чувстве радости от пребывания в оппозиции перед кем-либо.

Также Савченко иногда откидывает голову, что означает презрение.

Язык мимики и жестов

В рамках мимики и жестов наиболее часто Савченко хмурит брови. Хмурые брови, как правило, означают напряжение, недовольство, озабоченность, отвращение. Однако в данном случае мы имеем дело с привычкой хмурить брови. Её причины – это чаще всего результат нравственных страданий, а также – гнев. Именно устойчивый гнев и состояние напряжения приводят к сокращению лобных мышц и в итоге брови сводятся, а между ними пролегают вертикальные морщины, явно выраженные у Савченко. Однако хочется отметить, что в психологии вертикальные морщинки между бровями имеют второе символистическое определение и называются "морщинки мудрости".

Ещё один повторяющийся жест – рука, поднесённая ко лбу. Это жест концентрации, а так же "отгораживания" от нежелательных раздражителей.

Когда Савченко говорит, периодически наблюдается фиксация взгляда "вправо вбок", означающее "аудиальное конструирование": видимо Надежда, которая недавно стала говорить на русском языке, подбирает необходимые слова. Что получается у неё блестяще, без запинок и пауз – ещё одно свидетельство уверенности в себе.

Язык речи

Анализируя голосовые коды Савченко можно выделить громкий голос, чёткую речь. Люди, которые так говорят, транслируют окружающим: "Командовать здесь буду я". Также в голосе периодически возникают резкие интонации, которыми человек чаще всего говорит собеседнику: "Только тронь меня, я тебе покажу". "Голосовые агрессоры" выдают внутреннее раздражение.

Если в целом анализировать связь эмоций и голоса Савченко – так говорят люди, которые очень сердятся / враждебно настроены.

Эмоциональное состояние в целом

Если проанализировать эмоциональный контекст, в котором прибывает Н.Савченко то очевидно, что она переполнена отрицательными эмоциями, но хочется подчеркнуть, что все они из разряда эмоций сильных, а не слабых людей.

Удивительно, с точки зрения психологии психических свойств и процессов, как при таком избытке обрушившихся отрицательных эмоций, на уровне энергии – она не выглядит эмоционально обесточенной, скорее напротив – энерго - избыточной, гипер - активной и уверенной в себе. Такое впечатление, что трудности только вдохновляют Савченко и придают ей новые силы.

У Савченко очевидно мужской твёрдый характер, она сильна, напориста, настойчива, упряма и даже агрессивна. Иногда наблюдаются признаки провокационного поведения. Глупо думать, что человека с такими характеристиками можно сломать, т.к. по психотипу её характер можно смело обозначить как характер "героя", "воина". Опасность же такого характера для его обладателя заключается в не гибкости и упрямстве – будет жаль, если Савченко не прислушается и доведёт свой организм до необратимых процессов. Такие редкие люди стране нужны живыми.

Напомним, московский суд отказался отпускать делегата ПАСЕ Савченко на сессию ассамблеи. По словам адвоката украиснки, у следствия нет доказательств вины Надежды Савченко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги