УкрРус

Что важнее: посадить или вернуть награбленное?

Многие недоумевают, что это за тяни-толкай с Ефремовым. То закроют, то откроют, то напугают, то отпустят, то денежки возьмут, но несерьезные по количеству.

А пазл собирается с разных частей.

Первый пазл – сама фигура героя, для первого хода самая подходящая. (был-участвовал-сепаратничал-обогащался-крестный отец луганской вотчины, много чего знает).

Второй пазл – недавние назначения в генеральной прокуратуре, целью которых является выманивание денег, огромных денег со многих одиозных личностей. Как было в Грузии. Что-то вроде индульгенции. Отдаешь стране награбленный миллиард – свободен.

То, что поначалу взяли маленькую сумму, это не должно вводить в заблуждение. Знакомый рыбак говорил, что именно так поступают с наживкой для крупной рыбы. Главное, чтобы заглотнула для начала чуть-чуть, демонстрируя желание работать со следствием, а не ёрничать.

Поэтому стоит только посмотреть в прошлогодний список журнала Форбс, чтобы прикинуть общую сумму олигаршьей неустойки. Если в Грузии они таким образом собрали $2-3 млрд, то у нас урожай должен быть в 10-20 раз выше.

Всех интересует вопрос: так что ж, "товарищ" наделал столько делов, погубил столько людей и страну – и ему за это индульгенцию? И спокойненько жить дальше?

Вот она, дилемма, что нам важнее? Чтобы каждый из них сидел по 10-15 лет или чтобы вернул награбленные миллиарды Родине?

У кого какое мнение?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги