УкрРус

Как быстро выявить "пятую колонну" и искоренить ее в зачатке

2.3т

Есть у Института стратегических исследований и прогнозов один интересный проектец. Называется он "Сценарии будущего России" и проходит по статье "научно-просветительский."

В действительности же, под видом лекций-дискуссий о современных политтехнологиях и международных отношениях, на которых организаторы призывают студентов открыто выражать свои политические взгляды и вступать в дискуссию, собирается информация о, так называемом, "протестном потенциале" студентов и преподавателей. Такие "просветительские" лекции уже прошли в более 40-ка московских и 10-ти региональных вузах.

По словам зам. руководителя Института Никиты Данюка, "проект в целом (это как? а по частям какой?) научно-просветительский, направленный не на сбор информации для каких-либо структур," однако подтвердил, что "по результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур".

Товарищ просветитель продолжил палиться, уточнив, что "проект направлен на профилактику деструктивных политтехнологий в студенческой среде для того, чтобы студенты не стали объектами манипулятивных политических технологий" и что он является "пропагандой здравого смысла и закона." Начало составлению списков "неблагонадежных" граждан положено.

Не за горами, думаю, и профилактические мероприятия в виде бесед, предупреждений и исключений слишком активных и самостоятельных индивидуумов из вузов, черных списков и выстроенных систем информаторов. Хотя где-то читала, что уже исключались студенты из каких-то институтов в Москве и Питере за участие в протестных акциях.

Песков, с вечно круглыми то ли от удивления то ли от наглости глазами, как обычно заявил, что Кремль не в курсе этой инициативы. Так уже и не надо, господин Песков, - самоцензура уже зашагала по стране бодрым шагом. Курс задан, теперь очередь тех самых довлатовских 40-ка миллионов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги