УкрРус

Новости Крымнаша. У полоні печалі

1. Крымский журналист Николай Семена, которого оккупанты обвиняют в "сепаратизме", после допроса переведен в статус обвиняемого. А симферопольца приговорили к 2 тыс. штрафа за "экстремистские" посты в ВКонтакте. О содержании постов не разглашается. Может, пармезаном дразнился

2. Вчера по трассе Симферополь-Феодосия была огромная пробка. Подумал, что ремонт дороги. Всех пускали в объезд на 20 км. Когда дорогу открыли, ремонта я не увидел. Зато встретил колонну военной техники. Одних ГРАДов было машин 15. Наверное, к курортному сезону готовятся. Во многих местах по трассе наблюдал натяжку проводов. Провода тянут, но работы ещё много. И как может сейчас этот энергомост работать?

3. В школе детям задали сочинение на тему "Мы свободны". Это в Крыму-то?

4. Интересно, есть еще хоть один ватный дебил, верящий, что россия не вводила войска на Донбасс? (прим. Лично таких знаю. Они даже войска в Крыму до сих пор отрицают).

5. Знакомый из водоканала посоветовал купить ёмкости для воды. Говорит: "Летом с водой будет туго".

6. В Бахчисарае гастролировало "большое ухо" Кабаева. Аншлага не видно (фото мобильной приёмной).

7. Симферополь. Была немецкая брусчатка, уложенная пленными немцами. Пришла русня, пленила крымчан и "восстановила" дороги (фото). И посмотрите, как это место выглядело до прихода оккупантов (фото).

8. Отдельные участки крымских дорог, удостоенные чести быть отремонтированными по российским нанотехнологиям, расплываются

9. Сегодня знакомая сказала, что банк "Финансовый стандарт", с которым работало её предприятие, накрылся.

10. Заметил, что во всех экономикообразующих банках сегодня какой-то праздник: толпы поклонников и списки очередей (фото очереди в РНКБ. Сейчас такое по всему Крыму).

11. Смотровую площадку на площади Ушакова в Севастополе отдали бизнесмену из Ярославля. До аннексии севастопольцы добились сноса всех шалманов с этого места (в 2013 году). Теперь на излюбленном историческом месте отдыха будет еще один общепит. Между залётными, которые ничего не знают о Севастополе, и местными состоялся небольшой батл (фото и видео).

12. Один из самых популярных детских оздоровительных лагерей Севастополя – "Омега" спустя 20 лет успешной работы может прекратить своё существование. На него позарились рашко вояки

13. Торгашей со знаменитого рынка Олимп в Евпатории, который был снесён оккупантами, послали на новое место, где "чисто", "удобно" и "комфортно" (фото нового места и отзывы евпаторийцев).

14. Керчь. Черноморская креветка была 400 рублей за килограмм (155 грн). Сегодня — 800 (310 грн)! Угощайтесь (фото).

15. В Ялте кому-то очень не понравилась надпись на стене "СЛАВА УКРАЇНІ". Выгрызали зубами (фото).

16. В Турецкой беседке в Ливадии прошли слушания "русского полит клуба новоросии". Резолюция "укропам" передана фото (исписали беседку нецензурной бранью в адрес "укропов" и прославлением несуществующей "наваросии", которую уже даже путин похоронил).

17. Каждый раз, видя украинскую ленточку у кого-то на сумке, вздрагиваю и тянусь за телефоном, чтоб сфотографировать. Уже полгода на материке…

18. Севастополь. По пути обычного следования кортежа с властителями из россии, убирают бетонные урны. Видимо, на праздник приедет член политбюро кооператива "Озеро".

19. Внезапно! "В Ялте возникли проблемы с подготовкой пляжей и набережных к курортному сезону". Виновата, естественно, Украина — договора заключались тогда, мы снести самострои не можем, поэтому поставим новые. И главное то, что "депутаты/чиновники" почти все остались прежними. Они и давали разрешения, но это никого не смущает . Наверное, и разбитую плитку на Набережной не могут сделать из-за Украины (прочтите сообщение).

20. Тот самый случай, когда срашапропаганда про фамилии пульнула в адрес Украины, а всплыло в Таджикистане, где сегодня запретили фамилии и отчества с "русскими" окончаниями. Ранее российские пропагандисты сделали петицию на ломаном украинском языке на сайте Президента Украины — "Переделать российские фамилии и имена на украинский лад". Петицию подписал аж 1 человек, но это не помешало пропагандонам сделать из этого новость (скрин).

21. Тем временем в россии покупательская активность россиян достигла исторического минимума. Встали с колен, балбесы

22. В Севастополе оккупанты провели городской конкурс-смотр строя и песни "Весна Победы" среди воспитанников детских садов. Хочу дождаться такого конкурса среди рожениц и новорожденных (фото). Детей активно используют и на победобесных плакатах (фото).

23. Оккупационные полицаи Ленинского района раздавали колорадки всем "желающим" (фото).

24. Очень скоро нынешние молодые кацапы будут ходить с портретами путина точно также, как сейчас старые маразматики ходят со Сталиным. (прим. С портретами путина уже ходят).

25. Путиноиды вопят о вводе частей "Азова" в Одессу, а я просто оставлю фото Симферополя (фото военной техники).

P.S. Дивлячись на жах, який відбувається навколо, можна впевнено сказати, що Крим сьогодні у полоні печалі…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги