УкрРус

Стоит ли старое вино своих денег. Серия №17

Вы много раз видели в кино, как герой заказывает вино в ресторане. Много французских слов, которые часто ничего не говорят обычному человеку. Но чтобы пояснить зрителю, что герой настроен решительно, он добавляет к озвученному заказу звучащему как заклинание какой-нибудь дремучий год урожая. Официант в кадре уважительно поджал губу, а у нас не остается сомнений, что герой разбирается в вине и готов выложить кругленькую сумму.

Не знаю, может быть в западном мире зритель лучше подготовлен и прекрасно понимает, что Шато-Латур ни в коем случае не 91, а именно 1990 года - это действительно хорошо. Возможно многие знают, что миллезим - это год урожая.

Но поговорить я хотел бы сегодня ни о терруаре (о нем мы уже говорили в 12 серии) и не конкретно о миллезимах.

Предлагаю внести немного ясности в вопрос "стоит вообще ли старое вино своих денег".

Чтобы не скользнуть по теме, даже не оцарапав ее поверхности, сразу оговоримся: тему инвестиций в вино сегодня не трогаем. Это интересно знать и не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Скажу больше: чтобы глубже понять мир вина, вы просто вынуждены хотя бы чуть-чуть просветиться в том как работает механизм винного инвестирования. На страничке винного факультета на фэйсбук вы сможете найти видеоинтервью на эту тему со мной, а также мою статью легко вводящую в эту тему.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги