УкрРус

Мифы "Третьего Рима": Московская Русь

33.8т

Законны ли претензии Москвы на право называться Русью - Россией? Может ли, имеет ли право Москва называться центром Русской веры?

Возможно, если бы московские политтехнологи не додумались обвинить Русь Украину в несправедливости претензий на свою уникальную национальную идентичность. Если бы не назвали украинцев придуманным Габсбургами народом, а язык украинский не назвали смесью польского и русского, то не стал бы никто разбираться в истинных причинах происхождения названий и наций.

Не стал бы никто выяснять:

  • Почему Древняя Русь это именно Киевская Русь?

  • Почему Киев был и остается центром Руси, русской веры?

  • Почему Москва всегда хотела стать Вторым Киевом и Третьим Римом, но никогда не Первой Москвой?

Но, что случилось, то случилось. Кремлевская машина пропаганды растиражировав выпустила миф про выдуманность украинцев, вызвала обратную реакцию и…

Оказалось, что как раз таки Россия, ее язык, культура, история заимствованы, украдены, спародированы!

И все что есть у России - это технология фальсификации, технология лжи, и технология популяризации лжи, зомбирования ложью.

Одним из основополагающих мифов Московии, является миф о законности претензий Московии на название Русь, который мы сегодня и разберем.

Никто сегодня не способен ответить на вопрос, когда была основана Россия, и вот почему: Москва изначально была частью Орды, но религию Орды не исповедовала. Государственной религией Москвы было Несторианство - которое и легло в основу Православия. Государственной же религией Орды стал Ислам.

Религией же Руси Украины - Киевской Руси - была вера, которую тогда, и многие годы потом называли именно Русской, а народ ее исповедующий именно Русским!

Русская Вера стала государственной религией Руси в 988 году - именно в этот год Киевскую Русь крестил князь Владимир.

Крестил ее задолго до 1054 года, года в котором Христианская церковь раскололась на Ортодоксальную греческую церковь с центром в Константинополе, которую еще называют православной, и Католическую римскую церковь с центром в Риме.

Киев на тот момент не стал ни на одну из сторон, да и вряд ли это было в его интересах, так как основы русской веры, более чем вероятно закладывали кельтские монахи, ариане. Представители течения преданного анафеме как в Риме, так и в Константинополе.

Именно этим и можно объяснить, что главную церковь Руси построенную в 996 году и освященную кельтскими монахами перекрещивали в 1039 году уже византийские монахи.

Новгород, который был в то время частью Руси, крестили чуть позже Киева, но его историческое и политическое значение в другом. Новгород, в отличии от Киева более тяготел не к арианской, а к несторианской вере, и чувствовал себя в подчинении Киева стесненным. Потому, в 1156 году, во время смуты, за свою приверженность Константинополю, новгородский эпископ Нифонт смог выторговать для себя титул архиепископа, что давало ему автономию от Киевского митрополита.

Дальше отношения между Киевом и Новгородом повернулись вообще интересно!

Монголы не просто пришли на Русь, на Киев. Кто-то их позвал, пригласил!

А теперь давайте подумаем, кто это мог быть?

До разрушения Киева монголами в 1240 году, митрополитом Киевским и всея Руси был Иосиф (1236—1240-е годы).

До назначения на Русскую митрополию Иосиф был епископом в Никее. Грек Иосиф был посвящён в митрополиты всея Руси патриархом Германом II в Никее и прибыл в Киев в 1236 году. Иосиф погиб при взятии Киева 6 декабря 1240 года. После его смерти митрополичий престол был вакантен.

Весьма примечательно, что Киев от рук монголов пострадал как-то удивительно избирательно!

Фактически был разрушен до основания, подорван лишь один храм: кельтская Десятинная церковь, остальные же храмы остались нетронутыми. Как будто бы их оставили для кого-то. Только вот для кого? Давайте попробуем разобраться.

Киев и Новгород

В 1242 году митрополитом Киевским и всея Руси становится новгородский епископ Кирилл III, который прибыл в Киев буквально по стопам Батыя.

Примечательно, что он был избран на митрополию собором епископов, а вовсе не назначен Патриархом византийским!

Именно поэтому в 1246-1247 годах он ездил в Никею к Патриарху ставиться на митрополию.

Кирилл был близок к ордынскому царю Менгу-Тимуру, у которого исходатайствовал ярлык, которым ограждалась неприкосновенность веры и прав духовенства от посягательств монгольских чиновников.

В 1261 году благодаря его стараниям и при активном содействии Александра (Неврюя) Невского основал первую православную епархию в Сарае!

Именно Кирилл стал инициатором "исхода" Киевской митрополии во Владимиро-Суздальское княжество, который он организовал под эгидой быть поближе к центру православия, новому Константинополю (Царьграду) - Сараю!

Обратите также внимание, что центр Русской веры - Киев был захвачен монголами, а центр несторианства - Новгород, нет! Мало того, именно Новгород защищали монголы от мифических нападок католиков крестоносцев!

Именно с Новгородом связано имя одного из отцов основателей Московии - Александра Невского.

Именно Новгороду безо всяких на то оснований позже и приписали право называться прародиной Руси!

Годом основания России сегодня называют 862 год.

В Википедии написано, что 862 год, это год начала "русской государственности".

Почему именно 862 год?

Потому что именно 862 год - это год в котором, якобы, новгородцы призвали князя Рюрика править над ними, о чем написано исключительно только в "Повести Временных Лет" подлинность которой более чем сомнительна.

Как и сомнителен сам факт призвания варягов, который, как пишут многие исследователи списан с сочинения "Деяния Саксов" Видукинда Корвейского, в котором бритты обращаются к трем братьям-саксам Лоту, Уриану и Ангуселю с предложением о передаче им власти над собой: "Обширную, бескрайнюю свою страну, изобилующую разными благами, готовы вручить вашей власти…"! Дмитрий Лихачёв, в частности, также считал, что эпизод с "призванием варягов" был заимствован печерскими монахами из другого источника.

Но ладно даже миф о призвании варягов на Русь!

Сам Новгород не существовал в 862 году!

Самые ранние постройки Новгорода датируются X веком, а уж никак не VIII.

России как бы было бы правильно использовать другую дату - 988 год, год крещения Киевской Руси. Событие, которое можно однозначно назвать началом зарождения христианской державы - Киевской Руси - Руси Украины.

Но они не делают этого! Почему?

Потому что тогда развалится государстообразующая роль Новгорода - как колыбели российской государственности! А этого, как вы прекрасно понимаете, в Кремле допустить не могут!

Как и не могу и взять другую дату зафиксированную в "Повести" - 852 год. Год в котором, как написано "стала наша земля называться "Русской землей".

Но идем дальше.

Почему все таки Русь?

Существуют, как бы их так назвать, правила, схемы, типичные сюжеты мифов. Формулы, по которым объясняются претензий на власть, претензии на признание власти божественной, справедливой.

Именно такую формулу и использует сегодня Москва, забыв, что она, на самом деле, как всегда, украдена у Византии.

Что ответить на вопрос, почему Московия называет себя Русью, Руссией, Россией, просто ответьте на следующий вопрос:

Как себя называли византийцы и как официально называлась Византийская Империя?

Не знаете? А я вам скажу:

Когда римский император Константин, перенёс в 330 году столицу Римской Империи в греческий город Бизантум (который потом благодарные потомки переименовали в Константинополь), он назвал его НОВЫЙ РИМ! Или ВТОРОЙ РИМ!

Никогда жители Византии не называли себя византийцами или Константинопольцами!

Византийцы называли себя РИМЛЯНАМИ, а империю РИМСКОЙ, или на греческий манер РОМЕЙСКОЙ!

Ничего не напоминает? Нет?

Не приводит ни к какой мысли факт того, что митрополиты Русской церкви всегда назывались Киевскими и Всея Руси?

Что столицей Руси был Киев, и собственно территориал топонима "Русь" изначально распространялся практически на границы Киевской области?

Не знаете, что до церковного раскола спровоцированного Москвой, последняя была частью Киевской Митрополии и легально, официально никогда не выходила?

Не знаете вы наверное, и что переезд митрополии из Киева, во Владимир, а затем и в Москву, был спровоцирован ей самой, и все ради возможности статьи Новым Киевом! Москва сегодня якобы стала Вторым Киевом!

Московия сегодня мнит себя Второй Русью!

Ситуация в точности повторяет историю с Византией, которая стала Второй Римской Империей! Второй после Рима, с претензией на Рим!

Тут, правда Москва пошла дальше. Присвоив себе имя Киева - Русь, она претендует и на Константинополь и на Рим, на правах наследника!

Так что же мы имеем в итоге:

  • Новгород, на голову которого приклеили корону родины Руси.

  • Москву, которая по праву сильного присвоила себе древнее название Руси Украины.

  • Митрополию которую все та же Москва украла и путем шантажа, запугивания и угроз опять таки связала с собой

  • Историческую параллель Москвы с павшим Константинополем, которая неизменно так же падет и будет забыта…

Сегодня Русь Украина по праву носит на своем флаге герб Киевских, Русских князей.

Москва украшает свои флаги двуглавым византийским орлом…

Так кто в праве называть себя Русью?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги