УкрРус

Таксистом может быть кто угодно

Выпала на несколько дней из сетевой жизни, много работы. Забежала на сек к вам на огонёк -- просто рассказать интересные штуки из нашего с вами насущного бытия.

Вообще, нужно сказать, что всю свою жизнь я встречаю очень много разных, но как-то всегда очень важных людей. Не то чтобы важных "важных", а тех, кто так или иначе влияет на события. Зачастую это происходит в ситуациях, которые принято называть "случайные встречи". Когда-то давно, в другой жизни (до Майдана), я вызвала такси, ехать мне было нужно по таким-сяким не мега важным и не особо срочным делам, так - сфотографироваться на шенген и завезти уже готовый пакет документов.

Приехала машина. Среднего добротного класса, с опрятным, довольно солидным водителем. Разговорились. Всё как я люблю -- на полит темы) В процессе поездки выяснилось, что мужчина имеет непосредственное отношение к Кабмину (того времени), хотя сразу же дал понять, что всё это давно надоело и быстрее бы уже закончилось. Я тогда занималась вопросом одного военного конфликта и он мне помог выйти на очень полезных по тому вопросу людей. Кто бы знал, что буквально через месяц нас ждёт Майдан, а "таксист" этот в последствии станет командиром одного очень известного батальона...Будет ранен, контужен, но вернётся на фронт. Кто бы знал...

И вот сегодня вызываю такси. Нужно ехать (срочно!!!) на важную пресс-конференцию в Интерфакс. Вижу, что начинаю понемногу опаздывать, машины вызываются крайне неохотно, что не особо удивительно - час пик. Поднимаю цену раз, второй...Терпение на грани, начинаю усиленно нервничать...Третий раз поднимаю цену...Она уже по сути удвоена...Почти что склоняюсь к мысли, что бегу ловить с руки -- и вот оно! Бинго!

"В nn/nn вас будет ожидать машина, выходите без звонка" Почти что потеряв надежду на своевременное появление в месте назначения, прямо по дороге раздаю указания спикерам и выясняю тех вопросы с прессой. И через какое-то время слышу робкое обращение в свою сторону со стороны водителя: "А поднимите пожалуйста вопрос о Национальной опере..." Извиняюсь, переспрашиваю: "Что, простите?" И тут "таксист" даёт мне свою визитку. "Меня зовут NN, я солист Национальной оперы Украины, баритон...Таксую, да, потому что на мои 10 тыс грн зарплаты далеко не уехать с семьёй. Вот, на машину заработал заграницей, теперь пусть работает на меня. Я хотел сказать, что у нас творится полнейший беспредел. До сих пор сидит человек Лёвочкина. Он уничтожает всё, что только можно. Убрал все постановки, кроме своих. В 23 года уже имел звание заслуженного. Он имеет все награды и звания, которые только возможно...КРУ нашло недостачу в 70 млн грн из 170 млн грн бюджета..." И многое, многое другое. Немая сцена. Сидела и минуты три приходила в себя. В это же самое время мы проезжали как раз мимо Оперы, мужчина показал на афишу: "Видите, Михайловскую тоже многократно пытались убрать, но слава Богу, мы её отвоёвываем".

Пообещала, что вопрос при возможности подниму. Хотя вот мало верится в то, что пока Кириленко на должности министра культуры, хоть что-нибудь изменится. Помнится, мы это уже озвучивали Яценюку на встрече, на что услышали что-то типа "ну ми же друзі..."

В любом случае. В наше время таксистом может быть кто угодно. К сожалению, дворником и уборщицей, например, - тоже. Не спешите давать оценки людям и их видимому статусу как в былые времена, то есть вот избитое "если и в 30 всё ещё водитель, то явный неудачник", в наших реалиях это давно не работает. И да, многое, даже очень многое в нашей стране меняется к лучшему.

Но что-то по-прежнему остаётся за кадром. Руки не доходят. Откладывается на верхние стеллажи. Наверное, каждый из нас должен помнить, что самые главные вещи на свете -- вообще не вещи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги