УкрРус

В России продолжают издеваться над памятью жертв голода

29.2т

Наилучшим доказательством того, что голод 1932-33 годов действительно был геноцидом украинцев, является реакция на него современных россиян.

Вместо того, чтобы выразить сочувствие и вместе с Украиной вспомнить погибших, в России продолжают издеваться над памятью жертв голода. Сегодня москвичи во главе с одним из муниципальных депутатов Москвы принесли к зданию украинского культурного центра разделанную свиную тушу.

Разумеется, они ни о чем не сожалеют. Ни об этнических чистках татар в Крыму. Ни о массовом уничтожении украинского крестьянства.

Идейные наследники организаторов искусственного голода 32-33 годов сегодня воюют против Украины в новой войне. Но программа у них все та же. Недавно я публиковал текст одного из таких наследников - Александра Жучковского, который призвал физически истреблять украинцев. Сегодня как раз будет уместно его вспомнить.

Этот человек не понес никакой ответственности за свой пост. Он прекрасно себя чувствует в Донецке, дружит с лидерами ДНР, никто не применил к нему никаких санкций. Стало быть, его позицию разделяют.

Свою запись Жучковскому пришлось спешно удалить после того, как она попала в СМИ. Но из интернета она уже не исчезнет. И войдет в учебники, которые будут рассказывать о событиях 2014 года в Донбассе. Чтобы никто не сказал через 30 лет, что этого не было. Как сегодня сталинисты утверждают, что не было искусственного голода в Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги