УкрРус

Не с тем Обамой Путина соединили

Не поленитесь прочитать два сообщения об одном и том же событии – разговоре Путина с Обамой. Такое впечатление, что Путин говорил не с тем Обамой, который руководит США из Вашингтона. Может, однофамильцем из Найроби? Ну а Обама, конечно понимал, с кем имеет дело на другом конце провода, поэтому каждый раз настаивал предоставить мнение в письменной форме. Короче, продолжаем изучать анекдоты про Вовочку. Но уже не смешно, что политическая культура в России, оказалась на уровне дочичеринского периода. Даже соврать дипломатично не умеют.

ТЕКСТ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА США

"Президент Путин позвонил сегодня президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса в Украине. Эти предложения секретарь Керри снова (повторно) предоставил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге в начале этой недели, они были разработаны после американских консультаций с нашими Украинскими и европейскими партнерами. Президент Обама предложил России определиться с конкретным ответом на это послание в письменной форме. (Видимо, уже не доверяет словам Путина. Примечание мое)

Президент Обама отметил, что украинское правительство продолжает принимать меры по сдерживанию кризиса и деэскалации конфликта и призвал Россию поддержать этот процесс и избежать дальнейших провокаций, в том числе наращивание сил на границах с Украиной.

Президент Обама подчеркнул президенту Путину, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатический путь урегулирования в тесном сотрудничестве с правительством Украины и при одобрении украинского народа, чтобы мирно разрешить военный конфликт. Президент Обама ясно дал понять, что мирное урегулирование по-прежнему возможно, только в том в случае, если Россия отведет свои войска и впредь не станет принимать какие-либо шаги по нарушающие территориальную целостность и суверенитет Украины. Президент Обама подтвердил, что Соединенные Штаты решительно выступают против действий, которые Россия предприняла , нарушив территориальную целостность и суверенитет Украины".

ВЕРСИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ

"Лидеры двух стран обсудили украинский кризис и выполнение соглашений в Минске. Президенты договорились, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин будут находиться в контакте, чтобы обсудить реализацию этих соглашений.

Значительное внимание было уделено набору вопросов, относящихся к борьбе с терроризмом, в частности, распространению влияния исламского государства на Ближнем Востоке. Владимир Путин и Барак Обама договорились поручить министру иностранных дел России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри провести встречу, чтобы обсудить этот вопрос.

Кроме того, президенты России и США подробно обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и затронули решение вопроса иранской ядерной программы."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги