УкрРус

Оказывается, это француженка гадит

"15 июня в МИД России был вызван Посол Франции в Москве Ж.-М.Рипер. Ему сделано представление в связи с произошедшим накануне задержанием группы российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на очередной матч Евро-2016 с участием сборной России. Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер(...)

...Было подчеркнуто, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в Чемпионате Европы по футболу способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений..."

Еще раз, медленно: "...дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в Чемпионате Европы по футболу..."

И еще раз, очень, очень медленно: "...ВОКРУГ ТЕМЫ УЧАСТИЯ НАШЕЙ СБОРНОЙ В ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ..."

То есть все это общееврпопейское отвращение "нагнетается" не вокруг отрядов хорошо организованных и обученных хладнокровных мордоворотов, которые устроили побоище на трибунах, разнесли вдребезги кусок Марселя, а одного чужого забили насмерть. Это все "нагнетается" вокруг участия "нашей сборной в чемпионате".

А я-то думал, что вокруг участия сборной нагнетается только Словакия. Но нет. Оказывается, это теперь француженка гадит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги