УкрРус

Плачет дочка солдата не зря. Знает она – папу могут убить на войне

Фото не дает мне уснуть всю ночь. Картинка стоит перед глазами. На фото - худенький уставший бородатый солдат, с плачущей, но пытающейся сдержать слезы, дeвoчкой лет пяти на его руках. Фото напоминает мне Вторую Мировую Войну.

Мы за мир ведем войну?

Только солдат с дeвoчкой – украинцы, а фото – вчерашнее, из моей френд-ленты. Солдат Евгений Степаненко, в видавшей виды форме. Небрит. И сам солдат чуть не плачет, обещает дочке беречь себя и вернуться. Одета дe-вoчка в платье вышиванку, да значек цветов Украины, синь неба, да желтая рожь: "Слава Украине! Героям Слава!".

Плачет дочка солдата не зря. Не по капризу ребячьему. Знает она, понимает малек – папу могут убить на войне "российские военные, которых нет в Украине"...

Знает малыш, идет война России против Украины. Ее любимого и доброго папу могут убить, из той самой "Катюши", о которой раньше, мы и украинцы, пели песню всей семьей с гостями за столом: "Выходила на берег Катюша, на высокий берег, на крутой...". Мы все пели ее НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, про системы залпового огня, после Второй Мировой Войны, во всем мире... Даже в Японии пели. Уж не говоря про Грузию или Украину. Больше – грузины и украинцы, не поют наших песен!

Дeвoчка не капризничает. Она смелая дeвoчка, умница. Папа ей говорит - донюшка, доча, солнышко. Просто у ее подружки, уже убили папу на этой войне. По-настоящему, НАВСЕГДА убили и похоронили в землю на страшном кладбище... Поэтому она и плачет.

Еще могут убить папу у дeвoчки, какие-то "сепаратисты", опять же - российским оружием и на российские деньги, по приказу российской власти.

Дe-вoчка еще не понимает, что это по договору (сговору) Президента и депутатов России, при молчащем, не желающем знать ничего, российском народе.

Могут его убить только за то, что папа ХОРОШИЙ. Что он солдат и сын Родины, он воин Украины и защищает ее границы. Он за Независимость и Свободу Украины.

Папа у дe-вoчки сильный. Он и сам, тоже может убить "русских солдат, которых нет в Украине" или "сепаратистов". Но и они – тоже папы. И у них, тоже есть дочки и сыночки. И тогда плакать будут они... Так же горько. И тогда - не вернуть им своего папу ...никогда...

Самое плохое, и самое Главное (!), что власти в России, через непрерывный и мощный поток лжи из телеящика, удалось запутать народ в умении отличить Правду от лжи.

В понимании Добра и зла. Удалось им уговорить народ быть равнодушными. Удалось так облить грязью братскую страну, славян, украинцев, Родину Киевской Руси, что сумели УБЕДИТЬ народ в массе – Украина хунта и ***ы. А "Крымнаш" и "Донбасснаш". И "Новороссия" – наша. Украинцы будто 100 лет русским на Донбассе житья не дают. И начать войну. И послать туда всех мастей спецназ и спецслужбы, профи диверсантов. Удалось власти нагадить, но в глазах массы народа России (почти для всех) выглядеть правыми!

Опомнитесь, Люди! Когда это было, что вам власть правду говорила? Там людей массово убивают, заручившись вашей поддержкой и молчанием!

Но молчит интеллигенция творческая и техническая. Более того – вопит(!) народ России – "бей ***ов и жидобандеровцев"!

За этот 2014 год, я поменял мнение о моем народе России. Мой народ не случайно готовил oп-epацию "ГРОЗА" в 1941 году, и не случайно в союзе, в сговоре с ***овцами, ограбил Польшу и Финляндию в 1939 году, начав 2МВ. Не случайно народ СССР измордовал Прибалтику и Бессарабию в 1940 году. Сталин и правда – отец народов России. Мы безнравственный народ. Тогда – не знали в народе про "ГРОЗУ" и ГУЛАГ. Сейчас есть инет. Нет желания понять и сочувствия. Нет мужества Души у народа или совести.

(Б.ь. Мат!) Почему я, гражданин России, должен писать вот это, в 21 веке, в октябре 2014 года? Как случилось, что народу приемлемы - ложь, и по душе грабеж с убийствами?

Потому, что мы не сумели добиться ЧЕСТНЫХ выборов в России. Ни 20 лет назад, ни 10 лет назад. Никогда и ни разу. Поэтому власть узурпирована путинистами. Их лидером и его сослуживцами и назначенцами. Их партией власти, их вертикалью. Поэтому, депутатский корпус России "легко согласен на все", как например, "на ввод войск в братскую Украину".

Потому, что журналисты России массово врут. Мы потеряли Свободу СМИ!

Потому, что писатели и поэты, режиссеры, артисты и другой люд искусства России, ученые и врачи, учителя с инженерами - ТРУСЛИВО молчат.

Молчат почти ВСЕ – кому мы верили и ЛЮБИЛИ! Кто всю жизнь рассказывал нам о Душах Человеческих со сцены, в фильмах и книгах!

Граждане "табаковы и говорухины" - вы ничтожество в Искустве и Жизни!

Ведь нет ГУЛАГа и Сталина – нет! Не бойтесь! Ради своих и наших дочек и сыночков – не бойтесь! А убитые их папы – и на вашей совести, и на народной российской. Не только власть и солдаты убивают, а и вы – своим равнодушием и трусостью!

Почему вы не стояли во главе колонн Марша Мира? Почему со всей России только 100 000 вышли за Мир во всем Мире! Против войны с Украиной!

Вспомним и про офицеров, генералов России. Как вам офицерская Честь Русских офицеров - не мешает убивать военных Украины защищающих СВОЮ Родину, на их земле? Как вы можете молчать, что по вашим приказам рядовой десант и спецназ воюет там и гибнет? Что хоронят Героев-воинов воинов в тихушку?

***

Увы - в России, в 21 веке, к 2014 году, уже ПОСТРОЕНО тоталитарное государство с полу-диктатором во главе. С вертикалью власти по типу "веник единых прутьев". С пропагандистскими лживыми СМИ и гостелевидением. С полным отсутствием оппозиции в депутатах.

Как это будет по-итальянски – "веник единых прутьев", и власть семьи? ***зм и мафия? Из социализма, т.е. коммунизма, мы ныряем в ***зм. Xpe-н редьки не слаще.

Война России с Украиной идет уже семь месяцев. Война самая настоящая, с убитыми, с разрушенными городами и селами, с горем, с голодом и беженцами. С ложью начальства и болью народа, как и все войны на планете Земля.

И все, кто рядом с этой войной, опалены ее огнем или сами участвуют в ней, они не сомневаются - это настоящая война.

Те же, кто живут подальше от войны в России, они в большинстве своем, пытаются... не замечать войну. Живут они, или пытаются жить, как жили раньше. Работают, ухаживают за детьми, ведут хозяйство, ездят в отпуск, возятся в садах и огородах. Все также, как и до марта 2014 года. Но не так. Все, кто cмo-тpит ТВ, видит войну в изложении российской госпропаганды, но видит. И нет никого в России или в Украине, кто бы смог спрятаться от войны. Война охватила все слои, все стороны жизни.

Большинство в России, лгут сами себе, что "ничего особенного не происходит". Словно, не их страна, их ресурсами и силой, войсками и финансами, ведет эту война. Будто, "не их именами" депутаты и руководство России и регионов ведет войну с Украиной?

Непризнанное миром Путинское "мудрое присоединение Крыма" к РФ, почти без убитых и выстрелов, тут же переросло в захваты органов власти на Донбассе "зелеными (и незелеными) человечками", с участием полковников спецслужб РФ "гиркиных" и прочих "бесов".

Не было на Донбассе никакой войны, до аннексии Крыма, до марта 2014 года. Война возникла после "работы спецуры", по приказу власти РФ.

И не убивали пап-солдат у дe-вoчек. Ни русских, ни украинцев.

Так кто же ви-нoват, что дe-вoчки-мaль-чики и их папы солдаты - СЕГОДНЯ и полгода уже - плачут?

Тот, кто присоединил Крым. Кто разрешил и ввел войска РФ в Крым, а потом и тайно на Донбасс.

Кто планирует и финансирует эту войну. Кто мешает государству Украине жить Свободно и Независимо. Кто мешает Украине войти в Европу и даже в НАТО.

Это - те самые "люди", что украли у народа выборы 14 сентября 20 14 года по 30 регионам России. "Записав в протоколах" по 50-75% явки и 60-92% за всех Губернаторов от ЕР по списку...

Это - те самые "люди", кто украли у народа выборы в 2013 году, а также в 2012 и в 2011 годах, в 2008 и в 2009 годах. И так можно перечислять до 1917 года. Выборов-то в России, уже почти 100 лет и не было.

Что делать?

Во-первых, назвать всему народу России, да и Украины вещи своими именами. Путинисты ведут войну России с Украиной. Просто новейшими хитрыми методами, через сепаратистов да спецназ. Во имя слез дe-вoчек и их пап солдат, назвать войну – войной. Хотя бы для самих себя.

Во-вторых понять, эта война коснется каждого из нас, и она не закончится сама по себе. Ни завтра, ни через полгода. Война не закончится до тех пор, пока Россия не станет демократической страной, а из власти не уйдут все те, кто украл у народа выборы. Но сами они не уйдут. Силой Россию стать демократической тоже, никому не заставить. Коли сама не созреет.

Третье: Я всячески за выборы власти на выборах. Но выборов нет, и их не будет. Не через год и не через пять лет. Сама организационная структура выборов, как и вертикаль власти – узурпированы людьми власти. Майдан в России, пока невозможен, да и не приведет майдан во власть демократов, скорее националистов, поэтому – и майдан не выход. Демонстрация "За мир" собирает в Москве не более 100 000 человек, что менее 1% ...

Вот с массовых мирных демонстраций и надо начинать.

И еще, мне лично – больно и СТЫДНО за Россию и за весь наш народ. Остается, как говорил Александр Исаевич Солженицын, самим нам – жить не по-лжи. И пытаться объяснить это людям, живущим вокруг нас.

А Украине я желаю выстоять, и стать Европой, даже войти в НАТО. Пусть, так-то от войны подальше будет.

Мы за мир ведем войну?

Люди! Верните домой живыми всех пап их дочкам и сыночкам... Всех, кто еще жив...

За что воюете россияне? За "путинизм"? Глупо и стыдно.

Примечание. Вот текст солдата Украины Евгения Степаненко к этому фото: "Я вас очень люблю люди! Вы желаете - беречь себя, и поверьте, мы сделаем все, чтобы нас не убило и не ранило. Но мне все время хочется сказать в ответ - ребята, это вы себя берегите! Мы знаем, что мы делаем, мы уверены в своих силах, мы уже умеем воевать, мы постоянно учимся жить, мы уже готовы к любому развитию событий в нашем родном государстве, и более того, даже в целом предполагаем, что мы будем делать, если все будет продолжаться в стиле "Янык второй, те же и Порошенко...".

Это вы себя берегите, от ежедневных стрессов на дорогах, от старых морд политиков на бордах, от той мути, что нам вливают в уши каждый день из телевизора. От стa-poй системы, которая упop-нo не хочет становится новой, потому что для этого ей нужно самоуничтожится... Берегите себя от равнодушия и черствости, от желания все бросить и завыть волком на Луну от безысходности, и от кажущегося бессилия, перед этой неповоротливой ржавой машиной, под названием "государство". И тогда, мы все вместе сбережем нашу страну, и наших детей. Вот как раз их то и стоит беречь в первую очередь. Любви вам всем!"...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги