УкрРус

Будни автомобилиста в Украине

Оставив автомобиль во дворе, вы рискуете испытать на своем автомобиле любовь людей с проездным на все виды транспорта. Они, увидев авто, делают многозначительный вывод, что хозяин тварь и деньги на машину украл. А они должны шваркнуть по колесу. Так шваркнуть, что сигнализация распознает это как попытку угона. Начнет громко орать. Но так как вы работаете в центре Киева и паркуетесь часто "как мудак". Оттого, что в этом городе все предусмотрено для парковки "как мудак", звук сигнализации вы выключаете. Поэтому, после получение дружественных попыток вандализма над авто, происходит мигание фар, которое на морозе садит аккумулятор в ноль и умная машина всё блокирует.

Выйдя из дома, подкидывая по фраерски ключи, вы понимаете, что ехать не получится, а прийдется много и долго ходить. Приняв это и пережив пару истерик, вы начинаете думать как жить с этим и как это решить? Первым делом вы находите услугу в интернете подзарядки аккумулятора. Делаете звонок, с трудом пояснив трем разным людям куда ехать, так как навигаторы и карты в Украине еще не изобрели. А смартфоны нужны, чтобы фотографировать свои гениталии и писать в соц.сетях гадости. В этот момент, вы открываете в себе талант Яндекс-пробки и приезжает ваш спаситель. Перед тем как его принять советую выпустить пар, выпить успокоительного и приготовиться получать море позитива.

С пятого раза спаситель заезжает в нужный двор. И сразу, с видом специалиста, начинает исполнять обряд профессионализма. Такие вещи как - знание, мануал, план, последовательность действий - забудьте. Гуру энергии, приехавший вас подзарядить задает первым отличный вопрос - а провода для зарядки есть?

Что вас наводит на логичные выводы, что у него их с собой нет. Тут вы должны принять тройную дозу успокоительного.

Узнав, что у вас они есть, но в заблокированном электроникой багажнике, из-за севшего аккумулятора, рекомендую вам взять видео-камеру, ну и что-то увесистое, чтобы когда этот бабуин полезет со словами: "Да я такой замок ща отверткой". Сработать на опережение и нормально его так звездануть. Отбить охоту приближаться с отверткой к замку. Ну так вот, вы вооружились всем чем надо - готовьтесь, вам предстоит увидеть: смыкание всех ручек, хаотичное бегание вокруг машины, поднимание капота с деловым видом. Капот лучше вам самому открыть, так как "мастер" может прибегнуть к использованию, заранее заготовленной в рукаве, отвертки. После 10 звонков всем друганам, и бессмысленного открывания и закрывания капота, "прикуриватель" сдается и говорит свое коронное - ну я сделал все, что мог заплатите за вызов. Еще проявите настойчивость и не позвольте ему позвонить "нормальным типам которые любую машину за 2 минуты откроют". Дайте денег и расскажите как ему выехать, так как он плохо понимает в дорожных знаках.

Пока спаситель скакал возле машины, вы уже все прочли, что надо делать и понимаете, что вам всего-то нужен определенный инструмент, которого у вас нет под рукой и любой сотрудник СТО приехавший с ним, сделает все. И вы начинаете звонить на СТО, на котором у вас гарантия. Там вас выслушают и час два будут размышлять, чтобы сообщить, что все сотрудники очень заняты и к вам не смогут приехать и надо ехать к ним.

Тут вы в очередной раз пьете успокоительное, и звоните в службу эвакуаторов. Описывая проблему будьте готовы выслушать ценные рекомендации бывалых. Каждый диспетчер своим долгом сочтет посоветовать вызвать "прикуривателя". После полу часа такого общения, вы уже через 40 минут должны получить нужный вам погрузчик машин.

Через 2 часа вам раздается звонок квалифицированного погрузчика авто. Так как было ранее сказано, карты в Украине еще не изобрели, вы вновь работаете навигатором.

Прибыв на место, водитель эвакуатора предлагает вам не хило сэкономить в сумме 150 грн - выломать заблокированный руль, побить пороги и откатить автомобиль с бордюра. Для того, чтобы вызвать его коллегу на более дешевой машине. Потому что водителю, грех нарушать самый страшный из грехов в Украине - работать. Вы конечно отказываетесь от такой заманчивой щедрости и правдивости водителя. Внешний вид которого, ни на секунду не заставляет усомниться в его компетенции, а пикантный запах перегара развеивает все ваши сомнения не доверять ему. Но вы не сдаетесь и решаете не ломать руль и не крошить кузов, хоть слова водителя "да я так тыщу разив робыв" звучат очень убедительно. Вы стоите на своем, даже наклейка на его машине "Санек", патент качества, что он 100% Санек высшего лэвэла, не склоняют вас довериться ему.

Приехав на СТО, вы наблюдаете все те же действия, что делал "прикуриватель" и теперь вы точно уверены, что попали в руки к профессионалам. Но вам не дают спокойствия знания того, что надо делать на самом деле. Но забудьте, перед вами профессионал, вы для него не авторитет. После ряда слов с упоминанием матери стошника и рассказа, что вы можете сделать это не только с его матерью, а с ним и прямо сейчас, он прислушивается к вашему мнению о причинах поломки и советов по их устранению. Но тут надо отдать должное профессионалу, он решает вам угодить и соглашается, хоть и не доверяет. Делает как вы сказали и к его удивлению уже за 2 секунды происходит чудо - все работает. СТОшник крестится, целует нательный крест и просит вас глянуть другие машины, не отказывайтесь - вас признали фартовым, вы можете спасти жизни других людей.

Просмотрев другие машины, вы узнаете, что СТОшник уже не один, подтянулись друзья и они даже умеют писать и записывают за вами. Вас не покидает мысль, что вот-вот они притянут воду и попросят вас сделать вино. Но не обольщайтесь, они все забудут. Так как когда вы пойдете рассчитываться, вам начнут вписывать очень много работ, которые так быстро выполнили пока возле машины никого не было и вы с всей ватагой играли в Вангу.

В общем проведя занимательно день, вы понимаете, какой инструмент надо докупить вам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги