УкрРус

Позабытые громадины: рейтинг скандальных киевских долгостроев

На один из вечных долгостроев – железнодорожный вокзал "Дарница" - в следующем году "Укрзалізниці" планируют выделить 100 миллионов гривен. Этих средств хватит на открытие административной части здания. "Обозреватель" вспомнил, какие еще рекордные долгострои в Киеве ждут, пока чиновники о них вспомнят.

Пока что с громкими заявлениями железная дорога не спешит. По словам Александра Завгороднего, исполняющего обязанности генерального директора, в начале следующего года проведут экспертизу здания. Если вокзал окажется в нормальном состоянии, то проведут тенедер. И до средины 2016 года в здании разместят офисы структурных подразделений "Укрзалізниці", а позднее - торговый центр и гостиницу.

Долгострои в столице можно разделить на две категории: наследие советских времен и независимой Украины. Первые проектировались как нечто грандиозное в 80-е годы прошлого века, но авария на ЧАЭС и развал СССР не позволили закончить объекты. Вторые – памятники при жизни чиновникам, которые начинали стройки на миллиарды гривен без уверенности, что денег хватит.

Ледовый стадион – 33 года

Внутри здание давно превратилось в свалку. Фото: stroyki.in.ua

Что планировалось: спорткомплекс с ледовой ареной

Адрес: проспект академика Глушкова,8 (Голосеевский район)

Готовность: 64%

В 70-е годы министерство спорта заказало проект зимнего стадиона, как тренировочную базу для хоккейных команд. Начали стройку в далеком 1978 году рядом с национальным выставочным комплексом ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства), нынешним "Экспоцентром Украины". Работы шли медленно, а после катастрофы на ЧАЭС деньги с объекта перенаправили на ликвидацию последствий аварии. В 1993 году работы окончательно остановились.

В аренду долгострой хотел взять хоккейный клуб "Сокол" и крупная строительная компания, но кризис 2008 года отпугнул инвесторов. Бизнесмены бы с удовольствием снесли догострой, чтобы возвести на его месте жилой квартал.

Госснаб УССР – 31 год

За время, пока здание строят, вокруг появился целый жилой микрорайон. Фото: comments.ua

Что планировалось: административное здание

Адрес: улица Луначарского,2 (Днепровский район)

Готовность: 60%

В начале 80-х годов разместить здесь хотели Госкомитет по материально-техническому снабжению УССР, сокращенно - Госснаб. В 1984 году архитекторы задумали рядом со станцией метро "Левобережная" возвести самое высокое здание в Украине высотой в 93 метра - 27 этажей. Рекордной постройке с самого начала не везло с финансированием. Сначала деньги забрали на достройку соседней гостиницы "Турист", затем опять-таки катастрофа на ЧАЭС. В 2000 году строителям оставалось только застеклить окна и заняться внутренней отделкой помещений.

В долгострой хотели заселить министерства экономики, финансов, институт генерального плана, дворец правосудия. Последним претендовал на здание "Нефтегаз", захотевший разместить в здании центральный офис и пристроить рядом две высотки по 35 этажей. Но, как видим, дальше желания дело не пошло.

Корпус театрального университета – 29 лет

Киевляне давно привыкли к недостроенному здания на Львовской площади. Фото: kontrakty.ua

Что планировалось: учебный корпус

Адрес: улица Ярославов вал,40 (Шевченковский район)

Готовность: 33%

По проекту 1976 года здание должно было стать частью ансамбля обновленной Львовской площади после реконструкции. Архитекторы предложили сделать транспортную развязку в два уровня: для автомобилей и для пешеходов. Здание планировали в девять этажей с залом на 456 человек и сценой с поворотным механизмом для смены декораций.

Совет министров УССР запланировал выделить на объект 2,9 миллиона рублей, по тем временам огромные деньги. Началась стройка в 1986 году. Поговаривают, что первые годы через Львовскую площадь на дачу под Чернобылем ездил Владимир Щербицкий, первый секретарь центрального комитета компартии Украины, и контролировал ход работ. Но после катастрофы на ЧАЭС его маршрут изменился, а деньги с объекта забрали на другие цели.

В последние лет пять власть несколько раз объявляла конкурс на реконструкцию площади со строительством торгового центра, в который планируют вывести выход со станции метро "Львівська брама". Пока желающих нет.

Выставочный павильон – 29 лет

Так выглядел "при жизни" долгострой на улице Институтской. Фото: kp.ua\Комсомольская правда в Украине

Что планировалось: выставочные павильоны министерства культуры УССР

Адрес: улица Институтская,3 (Печерский район)

Готовность: 0%

Республиканский выставочный павильон открыли в 1958 году, перестроив здания, что находились на этом месте с XIX века. Но в конце 70-х годов решили увеличить площадь залов в четыре раза, оборудовать их по последнему слову техники. Началась реконструкция в 1986 году, но быстро остановилась. Вспомнили о стройке в 1999 году – разместить в отремонтированном и расширенном помещении хотели Молодежный театр, Художественный музей, Музей истории Киева.

В 2007 году земельный участок продали за 30 миллионов гривен некой компании "История Киева" под строительство музея. Но рабочие только успели снести долгострой, как Окружной суд отменил решение о выделении участка из-за явно заниженной стоимости земли в центре столицы. Позже на этом месте несколько лет была парковка, а в последнее время власть предлагает там построить музей Майдана.

"Днепровские башни" - 23 года

Из шести высоток более-менее достроили две. Фото: zn.ua

Что планировалось: жилой комплекс

Адрес: проспект Ватутина,9 (Деснянский район)

Готовность: 71%

Шесть высоток по 34 этажа начали строить в 1992 году. Комплекс при въезде на Троещину планировали сдать к 2002 году, но генеральный подрядчик стройки обанкротился. Киевляне вкладывали деньги в недостроенные квартиры, ведь заказчиком выступило Министерство обороны. Люди думали, что кого-кого, а военных не обворуют, но деньги таинственно исчезли.

Попытки найти инвестора, который согласиться достроить дома взамен на подземный паркинг и коммерческие помещения, закончились ничем. Несколько лет назад киевляне заметили, что один из домов покосился на несколько сантиметров – значит, заселять жителей в него опасно. На данный момент ищут средства, чтобы провести очередную экспертизу "свечек".

Подольско-Воскресенский мост - 12 лет

Спустя столько лет мост готов только наполовину. Фото: youtube\Dmitro Brovko

Что планировалось: двухуровневый мост, соединяющий Подол и Радужный массив

Адрес: Подольский и Днепровский районы

Готовность: 60%

Начали строить мост на Троещину, как его прозвали киевляне, в 2003 году. Хотя не был утвержден проект, не решена проблема с отселение русановских дачников, зато приближались выборы. Мост запланировали двухуровневый: для автомобилей и для поездов метрополитена. Именно по нему должна пройти четвертая линия подземки от Окружной дороги через Подол до Троещины.

Построить мост собирались к 2008 году. На данный момент из 7,6 миллиардов гривен освоили четыре. Долги перед строителями такие, что нет средств даже на зарплату охранникам. В следующем году из бюджета выделят 40 миллионов, но это, как говорится, капля в море.

Железнодорожный вокзал "Дарница" - 11 лет

Так выглядит достроенная часть Дарницкого вокзала. Фото: ru.wikipedia.org

Что планировалось: современный вокзал на левом берегу

Адрес: улица Привокзальная,3 (Дарницкий район)

Готовность: 15%

В планах развития города в начале "нулевых" годов было продление "зеленой" линии метро до железнодорожного вокзала "Дарница". А сам вокзал собирались построить мегасовременным, забрать часть пассажиропотока с центрального вокзала. Следуя этим планам, в 2004 году выгнали каркас здания. Тогда построить вокзал планировали всего за один год. Но финансирование прекратилось, и железная дорога начала долгий процесс поиска инвестора.

Если бы станцию метро все-таки построили, то наверняка желающие выстроились бы в очередь. В следующем году "Укрзалізниця" планирует выделить 100 миллионов гривен, чтобы достроить административную часть здания.

Снести или достроить

Бороться с долгостроями начинают каждый раз, когда в городе меняется власть. Николай Азаров в должности премьер-министра потребовал провести инвентаризацию зданий, а затем либо продать их на аукционе, либо изменить целевое значение и достроить, либо снести. Мэр Виталий Кличко тоже считает, что единственный выход "снести и построить что-то другое". Проблема в том, что долгострои – это частная собственность, а в некоторых случаях – собственность инвесторов. Пусть формальный повод забрать земельный участок есть (если работы не велись больше пяти лет), но юридически это сделать сложно – судебные иски могут затянуться на годы.

Год назад с довольно странным предложением Министерство регионального строительство и развития обратилось к киевской власти. Чиновники попросили разрушить долгострои, а стротельный мусор отвезти на границу для проекта "Стена" между Россией и Украиной. В городской администрации сильно удивились, мол, представьте, как этому удивятся инвесторы, купившие квадратные метры в долгострое и мечтавшие когда-то заселиться. Да и вряд ли строительный мусор может использоваться для постройки нового объекта.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году в Киеве планируют выделить на капитальное строительство 200 миллионов гривен. Большая часть это суммы пойдет на покрытие долгов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги