УкрРус

Уход Саши Боровика - последняя черная метка для Арсения Яценюка

Первый зам министра экономики Саша Боровик - немецкий юрист и профессионал с мировой репутацией - заявил, что уходит из правительства из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. Как сказал в эфире Подробностей Боровик, который изучал право в Гарварде, а затем работал в транснациональных корпорациях по всему миру, причиной конфликта по сути стало неприятие Яценюком некомфортных для себя мнений и неприемлемая по мировым меркам манера поведения. Боровик рассказал, что на общей встрече Яценюк спросил его, как будут восприняты его инициативы относительно донорской конференции инвесторов (это вообще отдельная история) Европейской Комиссией. На что Боровик ответил, что плохо. В ответ его публично обругал премьер Яценюк, чего с ним не происходило никогда за 23 года работы. Теперь же он обнаружил, что его почта отключена, а его команде сообщили, что он не вернется, пишет Виталий Сыч для "Нового времени".

Читайте:Аферисты у власти не хотят и не будут выполнять свои обещания

По этому поводу незнакомая мне девушка Надя Варгола, украинка, которая училась в США, а теперь живет и работает в Швейцарии, прислала мне в личку следующее письмо:

"Віталій, прошу Вас, напишіть про це. Вичавлювання Боровика з Міністерства - це остання капля у терпінні українців. Напевне вже не залишилося нікого, хто би не зрозумів, що Яценюк псевдореформатор та популіст, який толерує корупційні схеми та фанатично підгрібає під себе владу. Для України велика невдача, що йому вдалося стати прем'єр-міністром в такий доленосний для України час. І якби б у нього була хоч крапля совісті, він би вже давно добровільно пішов у відставку і звільнив посаду для більш відповідної людини. Яценюк має подати у відставку, щоб нарешті звільнити місце для людини, що буде робити справжні реформи, а не огидні симуляції!"

Что я могу к этому добавить? Надя Варгола очень хорошо формулирует, и даже из Швейцарии уже неплохо видно, что именно происходит в правительстве Украины.

Мне несколько человек уровня министра и их замов, которые работали или работают сейчас с премьером Яценюком, жаловались, что Арсений Петрович является популистом, который тормозит реальные изменения в правительстве и в стране. Я думал, что конфликты бывают везде, и всегда надо выслушивать две стороны. Но теперь мне все больше кажется, что Арсений Яценюк - главное препятствие на пути реформ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги