УкрРус

Выборы в Луганде нас никак не касаются - ни в процессе реформ, ни в процессе возвращения Донбасса

"Выборы" в Луганде и бритва Оккама

Меня реально улыбает паника некоторых о "выборах" в ЛНР-ДНР. Несколько фактов и мыслей:

1. Их никто кроме России не признает. Да и России это признание будет стоить дорого. Если оно будет.

2. Те, кто был при власти в ЛНР и ДНР, останутся при власти. "Выбраны" они или самоназначены - какая разница? На их бандитский статус это не повлияет.

3. Территория как была неподконтрольна Украине, так и останется. И отбить ее мы не могли (ну, ворвались бы наши в Луганск в августе, и Россия - как с Иловайском - за счет огромного преимущества в числе устроила бы нам "луганский котел") и сейчас не можем. Не завалив все ТЫСЯЧАМИ трупов.

4. Как было бессмысленно наступать на эту территорию и жертвовать тысячами солдат, так и осталось бессмысленно. Пока у нас нет армии типа израильской или пока там есть орды русни.

5. Произойдет "легализация" террористов? Нет, не произойдет.

6. Если Россия признает выборы, она получит формальный повод ввести войска на остальную территорию Донбасса? Для этого ей достаточно было признать референдум 11 мая.

7. Что-то изменится на фронте от выборов? Нет, не изменится. Бюллетени не воюют. Если Россия решит наступать - она будет пробовать это делать независимо от того, есть выборы или нет.

8. Подорвут ли выборы Минский меморандум? Лол, как будто он действовал.

9. Помешают ли реализовать "мирный план" Президента? "Мирный" план принадлежит не только Порошенко, но ЕС и США. И заключается он в мирном и постепенном удушении России (которое проявится, в том числе, в выдавливании из Украины). Которое обходится меньшими жертвами, чем "горячая" война. Если наши паникеры еще не поняли, что "мирный план" - это плод совместного творчества Порошенко и наших друзей, тот, видимо, что-то не понимает в реальности. Кстати, будут новые санкции. В случае "признания" выборов.

10. Помешают ли выборы внутренним реформам в Украине и экономическому росту? Нет, им могут помешать только низкая активность граждан и срач между политиками. Так что вперед, контролируем и пинаем власть, и работаем сами. При чем здесь голосование, которое в своем зоопарке устраивают ЛНР и ДНР?

В общем, выборы - фарс. И внутренняя самолегализация, для своих. Нас они никак не касаются - ни в процессе реформ в Украине, ни в процессе фактического возвращения Донбасса.

Есть у меня и более оптимистичная теория насчет выборов, но про нее я расскажу, если получу свежие подтверждения.

А пока, как говорил Оккам, не следует множить сущее без необходимости.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги