УкрРус

Зачем Путин ездил к мадьярам

Путин, после Минска, на мой взгляд сделал, весьма тонкий с точки зрения информационной войны ход – прибыл в Будапешт, во главе делегации из более чем ста человек.

Каково! Вас не смущает количество сопровождающих, тогда посмотрите на перечень вопросов, какие они порешали.

Принято решение о продлении существующего контракта на поставки в Венгрию российского газа, завершающегося в этом году.

Договорились о строительстве в ближайшие годы "Росатом" двух новых энергоблоков на единственной в Венгрии АЭС "Пакш".

Для реализации этого проекта, который, по словам Путина, позволит создать в Венгрии десять тысяч новых рабочих мест, Москва выделит Будапешту льготный кредит на сумму более 10 миллиардов евро.

В свою очередь, Виктор Орбан (премьер-министр Венгрии) заявил, что европейскую энергетическую безопасность невозможно обеспечить без участия России. То есть, другими словами, Орбан во всеуслышание заявил, что сделка состоялась, его купили и он теперь готов работать в интересах России на европейском политическом поле, а значит, автоматически – против Украины.

Вот таковы фактические результаты поездки. Упущу путинские комментарии по поводу ситуации вокруг Дебальцево, это отдельная тема на уровне, не побоюсь этого словца, – информационной бомбы и остановлюсь все же на информационном эффекте от перечисленного.

В то время, когда все прогрессивное человечество во главе с Украиной, рассуждает, когда же рухнет экономика России от европейских санкций, Путин, эдак играючи, бросает далеко не самой важной стране-партнеру 10 миллиардов евро, тем самым говоря – да чихать я хотел на ваши санкции.

То, что экономика России получила сильный удар нет сомнений даже у Путина, но как он его держит (этот удар).

В то время, как в самой России каждый рубль на счету, Путин, эдак играючи вываливает кругленькую сумму исключительно для демонстрация незыблемости своего могущества плюс откровенно демонстрирует покупку, да за дорого, но покупку очередного агента влияния в лице целой европейской страны, а точнее, ключевого ее политика.

А теперь вопрос, какие эффективные конрпропагандистские меры может предпринять наше недавно созданное для этого министерство.

Ответ прост – да никаких.

Можно сказать в оправдание, что у него же нет 10 миллиардов евро, что бы перекупив, перепрограммировать Орбана на проукраинский вектор и в чем-то истинна будет присутствовать, но, далеко не все упирается исключительно в деньги.

Кроме денег, есть еще – тонкий ум, креативность, способность к анализу. Вопрос лишь в том, на самом деле, есть ли???

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги