УкрРус

Повторит ли Путин судьбу вождей?

Когда-то Мао Дзедун переплыл великую желтую реку Яндзы 42 раза. Вождь великого китайского народа должен был быть самым сильным, самым смелым, самым умным. Возраст и физические кондиции Великого Кормчего не важны - он любил переправляться через реки. Злые языки говорили, что его волокли в воде в специальной сети. Не знаю, правда ли, сам не видел. В Китае тогда вовсю расстреливали воробьев и строили доменные печки во дворах сельских развалюх. Цитатник Мао вполне заменял всю мировую литературу. Так что и с сетью вполне могло быть...

Муссолини, как известно, переплывал Неополитанский залив. Саддам Хусейн - реку Тигр. Если мне не изменяет память, Янукович то ли собирался, то ли переплывал Днепр. Конечно, это не 9 миль через Яндзы, но тоже в лучших традициях.

Вот, гляжу я на все эти батискафы, дельтапланы, скачки верхом на медведях (это без намека) и поездки на Ладе-калине и думаю, может быть есть такая особая болезнь, связанная с властью? Болезнь, во время которой на дне морей растут галеры с амфорами, реки и заливы расступаются перед тобой, как Красное море перед Моисеем, стерхи дружелюбно обнимают тебя крыльями и даже такое го*но, как Лада-калина заводится и приманивает к себе Сашу Грей.

Культ Мао развенчали после его смерти, воробьев импортировали, печки порушили, Яндзы течет, как текла. Муссолини повесили вверх ногами, Саддама за шею, а Януковича просто выгнали на*ер.

Если исторические ассоциации сработают, то будет вовсе неплохо, да?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги