УкрРус

32-й блок-пост...недобрые мысли

Я решил не поддаваться соблазну в первые же минуты после отвода наших бойцов с БП-32 высказать свое мнение по данному поводу. Взял себя в руки и дал остыть горячему мозгу и бешено выбрасывающим адреналин в кровь надпочечникам. Утро вечера мудренее, верно? Однако даже сейчас меня возмущает происходящая на передовой ситуация. По крайней мере то, что известно.

Итак, после более чем двухнедельного окружения террористами БП-32 вывели. Вдохнули, выдохнули - нового Иловайска не состоялось и слава Богу. Но остается открытым вопрос, как такое вновь допустили и почему вывели, а не приняли меры по уничтожению врага - стерли с лица земли авиацией, артиллерией, РСЗО и громом с молниями? По сути, парни находились ежедневно под обстрелом и атаками, отдавали свои жизни и здоровье, а в итоге вновь километры украинской земли отданы оккупантам.

Ах да, "перемирие"! Именно оно, плодотворное и успешное. А знаете, что самое грустное во всей этой истории? В субботу, когда был "День Тишины", официальный твиттер-аккаунт Петра Порошенко выдал пять сообщений подряд менее чем за час! А вчера, в самый разгар массовой истерии в социальных сетях, которую я кстати не поддерживаю и не поддерживал до окончательного вывода БП-32, госоподин президент не обмолвился ни словом. Проснулся его аккаунт только 12 часов спустя, дабы поздравить украинцев с 70-й годовщиной освобождения от нацистских захватчиков...

С другой стороны, а причем здесь Порошенко? Ведь по сути в проблемах с провизией и возникновением котла виноваты командиры, тыл и ГШ. Звучит складно, но рыба гниет с головы, а потому скажу так - у Порошенко было предостаточно времени, чтобы привести в порядок ряды ВСУ, избавив их от никчемных элементов, заменить на достойных людей - профессионалов. Как ни как не первый день на своем посту. Вместо этого - предвыборная эйфория и сдача позиций Украины как на политической, так и на географической карте.

Что же, теперь если террористы будут продолжать вести боевые действия подобной тактикой, то через неделю сдадут 31-й БП, через месяц Славянск, а к Новому Году в АП будет новогоднее послание народу зачитывать Захарченко.

Главное, что в этой ситуации рвет душу больше всего, так это то, что отдаем землю врагу, в угоду дерьмового "перемирия" и политическим игрищам, при этом теряя жизни героев. Все эти жизни были бы отданы не напрасно, если бы была свобода их ценою, а так, они отдаются в прикуп к нашей же земле.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги