УкрРус

Как можно не бояться пули и бояться правды?

  • Как можно не бояться пули и бояться правды?
    Об этих "героях" сами "айдаровцах" говорят, что оказались паршивыми овцами...

Пару слов по поводу поведения на дороге "героев АТО". И оправдания, что это похоронная процессия, а они ее сопровождали. Считаю, первые, кого эти бойцы "Айдара" оскорбили безобразной стычкой на дороге - это погибшие. Упаси Бог, от таких "сопровождающих". Некто наспех даже слепил "оправдательное" видео и подписал: "Подивлюсь, як вас будуть шанувати, коли ваш труп.." Дальше не читала. Категорически не желаю иметь особенных прав при жизни. Тем более - не понадобятся после смерти.

А попытка оправдать "королей дороги" - это уже провал в квадрате. Причем, наш общий. Ибо - показатель безнадежности общества.

Как-то спросила у приятеля в Эстонии: "Почему мы так медленно едем, у нас же мерс, мы крутые, да в Донецке любой пацан уже б ускорился, вот и полицейских не видать". И получила ответ: "У нас не нарушают не потому, что боятся полиции. А потому что стыдно. Так тут делают только русские". Вот это менталитет европейца, а не рагуля, как проукраинские ватники обозвали избитого водителя с видеорегистратором.

Мир не черно-бел, в батальонах не святые, за спинами героев часто прячут свои мерзкие интересы разнокалиберные прохвосты. Псевдогерои - эти первые в очереди за привилегиями. Печально, что и "патриотическая общественность" полагает, будто героям АТО позволено "немножечко" больше, чем другим гражданам. И все это еще одна правда, которая неуместна, неудобна и способна вызвать ненависть ко всякому "гонцу, принесшему дурную весть"...

Выясняется, что и в "Айдаре" были персоналии, которые целью всей своей "патриотической борьбы" сделали личное обогащение. А мне сразу хочется спросить тех воинов, подвигами которых прикрывают свои грехи "быкующие": почему молчим? Почему не производим публичную "самолюстрацию". Не отделяем решительно и бесповоротно мух от котлет?

Не умещается в моей голове - как можно не бояться пули и бояться правды?! Бояться вовремя признать ошибку и очистить свои ряды от случайных му**ков. Заминать "для ясности", опасаясь нарваться на обструкцию и упреки недовольных. Переживать, что же скажет "патриотическая общественность" и не трусить идти в атаку - как это вообще сочетается?..

Не избавимся от двойных стандартов, не начнем наконец-то жить в уважении к Закону - значит, не перестанем быть страной, которая заслуживала вождя "шапкокрада".

А теперь привожу камент порядочного "айдаровца" по ситуации беспредела на Бориспольской трассе:

"Уговорили, блин. В личке сегодня куча просьб пояснить происшедшее. Куча звонков с подобной просьбой... Не хотел вообще комментировать. Тошнит уже от "подвигов" однополчан. Если в моей хронике порыть - много там их "подвигов" скопилось. И этот случай мелкая шалость по сравнению с другими "геройствами".

Хотел отмолчаться...но число сообщений перевалило за 100.... Итак: однозначно, такое поведение бойца со товарищи - порочит весь батальон в целом. Хотя он и так уже весь дерьмом обмазан (((. И это "заслуга" экс-комбата и деятельности его карманного ОПГ "Айдар 02" созданного на базе батальона во главе с не менее одиозным бойцом рейдерского фронта - зам. комом Г. С. (на реальный фронт он не дурак ходить - там в ответ стреляют, поэтому промышляет с бандой в тылу). Так что... каков поп - таков и приход. А вы ожидали чего-то другого?

Обидно одно - такое поведение кидает тень на идейных бойцов и порочит, нивелируя их заслуги в глазах общества! Этот поступок - крайнее неуважение к "Динамиту" и "Чужому", которых сопровождал этот кортеж в последний путь.

И не надо мне рассказывать о последствиях посттравмата, и оправдывать поведение бойцов их подвигами на передовой - плюну в глаз! А если кто из диванных и около диванных "экспертов" начнешь скулёж а'ля "это целенаправленный вброс для дискредитации батальона для его расформирования" - плюну во второй глаз! И пошлю выковыривать вышивату из черепной коробки.

П.С. Если ты ушел на фронт из-за идеалов справедливости и т.д. - будь добр, сам следуй этим идеалам и на фронте, и в тылу! А если ради достижения твоих идеалов необходимо совершать (даже изредка) паскудства - тогда дерьмо твои идеалы! И ты - лицемерное дерьмо!

А если Бабуину дать автомат - он сразу почувствует себя Богом.... Но при этом он всё равно лишь Бабуин с автоматом.(((( Стыдно за однополчан. Очень стыдно!"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги