УкрРус

Удивительный парадокс: рабы решают судьбу общества

Многие из моих друзей, товарищей, знакомых - местные политики или те, кто собираются ими стать на ближайших выборах.

Я имел личные откровенные беседы со многими. У каждого я пытался узнать - что ими движет, почему они идут в политику, что хотят изменить и как они это пытаются донести до людей?

Буду разочаровывать тех, которые считают себя активными членами общества и у которых есть жизненная позиция. Вас нет! Ну не в смысле, что у нас в обществе таких людей нет. Политики или те, кто себя такими считает, не верят в существования таких людей. Я не гипертрофирую!

Это борьба одинаковых людей (но разных политических брендов) за 20 % общества, которые ничего не знают, ни во что не верят, ничего не хотят, и за 10-15% тех, кто так или иначе экономически зависит или от них или от их деятельности. Казалось бы, этих пассивных людей можно вообще не учитывать при определении приоритетов нашего общества. Но нет! Вся борьба за их души!

И тут ГРЕЧКА!

Я думал, что это просто телевизионный мем. Но анализируя, я понял, что у гречки фундаментальная роль. Рабу нужен хозяин, рабы ищут хозяев. А кто может быть хозяином? Правильно! Тот, кто кормит с руки.

Получается гречка не для того, чтобы человек обменял ее на свой голос. Гречка инстинктивно порождает иллюзию хозяина, и им кажется, что и в дальнейшем все, что они получают (пенсии, пособия, льготы, субсидии) тоже исходит непосредственно от них. По моим наблюдениям, к моему мнению прислушиваются минимум 200 человек. Никто не высказал ни одной идеи, мысли, за которые бы в течении 5 минут получил 200 сторонников!

Уважаемые политики, дайте идею, которую я бы поддержал!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги