УкрРус

Почему Путин не был отстранен от власти во время своего отсутствия

Ситуацию с временным отсутствием Путина в информационном поле я не стал комментировать, ввиду недостаточности на сей счёт объективной информации.

Но некоторые обозреватели успели сообщить о том, что якобы Путин блокирован и нейтрализован силовиками директора ФСБ РФ Александра Бортникова или группировкой экс-силовиков секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и Главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Высказывались и другие версии нейтрализации Путина.

Версию о нейтрализации Путина силовиками директора ФСБ Бортникова я сразу же отсек, как несостоятельную. Как может Бортников, будучи вышестоящим начальником сотрудников 7-го отдела УРПО ФСБ РФ, которые убили Немцова и являющийся одним из соучастников этого убийства, нейтрализовать заказчика данного преступления Путина? Очевидно, что для этого действия нет мотива. Такая версия не укладывается в логическую конструкцию.

Нейтрализация Путина остальными силовиками была в сложившихся условиях маловероятна, что обуславливается как минимум четырьмя факторами:

1) поголовно все путинские силовики де-факто находятся во взаимной круговой поруке и связаны друг с другом множеством должностных и прочих преступлений;

2) удерживающие власть кремлёвские силовики даже внутри своих кланов не имеют единого мнения по отношению к Путину;

3) внутри самой системы, среди российских силовиков, слабые и весьма условные дружественные связи, сохраняется обстановка взаимного недоверия, движущая идеология властных путинских ватных силовиков заключается в личном обогащении, во вранье, в написании ложно-мотивированных отчётов для оправдания своего существования в системе, ну и, разумеется, в удержании власти;

4) поскольку санкции западных стран в отношении России слабы и весьма условны, кремлёвские силовики, - соучастники аннексии Крыма и ведения войны на востоке Украины имеют реальные возможности выезжать в цивилизованные страны, через своих подставных бенефициаров извлекать прибыль из различных международных спекуляций, продолжать обогащаться и пользоваться всеми благами цивилизованных стран.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги