УкрРус

Почему Украина так не любит министров Яценюка?

В этот раз, признаться, мне было достаточно сложно найти то, что было незаслуженно пропущено читателями раздела экономики "Обозревателя".

Россия во вторник дала, что называется, джазу: проели резервный фонд, в Минэкономики заговорили о повторном шоке (они-то в первом вообще не признавались — а тут сразу же второй, как же тут ни быть в шоке?!), энергетические гиганты с треском вылетели из "десятки" крупнейших в секторе по всему миру. Плюс еще рубль обвалился как-то очень некрасиво.

Тем временем задолженность по заработной плате в Украине за последний месяц сократилась почти на 5%. Это, по мнению министра соцполитики Павла Розенко, говорит о том, что ситуация стабилизируется.

Мы, конечно, помним недавнюю историю нашей страны со "стабильностью" и "покращенням", но сейчас уже очень устало думать, что снова все эти, новые, заявления — слова.

Тем более, что мы начинаем смотреть не в одну сторону, как купированные собачки, а приступаем к диверсификации.

По словам во многих смыслах опального министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина отказывается от российского урана и готовит соглашения с Казахстаном и Австралией.

Это — один из шагов протеста к политике страны-агрессора и, что главнее, маячок к пониманию того, что не только аграрным сектором прекрасна Украина.

Кстати, вы видели презентативный ролик Минагро?

Конечно, ни в какое сравнение он не идет с "пятилеткой" Китая. Вот, где трэш. Но его вы тоже пропустили.

Больше новостей читайте в экономическом разделе "Обозреватель". А важные, но обделенные вниманием, будут каждый день появляться в этом блоге и на официальной страничке в Facebook.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги