УкрРус

Обратная сторона рейдерства

В разгар военных действий прошлым летом в Днепропетровск привозили много раненых. И мы усиленно выстраивали медицинскую логистику. В какой-то момент мы поняли, что военный госпиталь в центре города не наш. Он теперь "российский". Тогда мне сообщили, что к стенам госпиталя явилась исполнительная служба с представителями российского ВТБ банка. Пришли изымать за долги – более 10 тыс кв. м. недвижимости и около 4 га земли в центре города. В общем весь госпиталь. Ранее Минобороны продало в мутный способ одному бизнесмену за бесценок. Предприниматель разорился и заложил госпиталь в российский банк. И вот банк пришел забрать залог.

Я пригласил главу областной дирекции к себе в кабинет, усадил напротив и сказал, что если еще раз их банк появится у стен госпиталя, то в тот же момент мои люди перекроют все входы в отделения банка ВТБ. Она понятливо кивнула и ушла. В тот же день я вызвал к себе юристов, прокуроров и сотрудников Фонда госимущества и поставил перед ними задачу -немедленно подать иск на возврат госпиталя государству. Мне возразили: сказали - это невозможно. За последние 7 лет с подобными исками уже обращалась Генпрокуратура – неудачно, дела были проиграны.

Все эти аргументы были пустым местом на фоне опыта профессионального рейдера. Я знал, что продавлю этот суд. И вот теперь это имущество вернулось в госсобственность. Решение суда у меня на руках. С одной стороны рейдерство это негативное явление. Но иногда обратная сторона помогает госпиталь вернуть государству. Ха-ха. И все – в рамках закона.

P.S. Готов провести всем государственным мужам мастер-класс по теме "Обратная сторона рейдерства".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги