УкрРус

Два правила на все случаи жизни

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

Прямо сейчас кто-то обкрадывает меня. Он ворует у меня кучу денег. Один из моих со-инвесторов с 2011 года недавно сказал мне: "Мы имеем дело с аферистом. Я забрал свои деньги".

Я написал письмо тому, в кого инвестировал и попросил возврата денег. Оно вернулось обратно. Я написал ему на Facebook – он не ответил. Я позвонил ему – телефон недоступен.

Ладно. Такое случается. Я идиот. Что я сделал не так? Я не следовал двум своим основным правилам. И эти правила я применяю во всех сферах жизни, не только в инвестициях.

Прошлое = Будущее

Инвестируйте в тех, кто делал аналогичные вещи в прошлом.

Я знаю, что значит быть генеральным директором. Это не о наличии идей, не о мастерстве исполнения, не о мотивировании сотрудников. Это все простые вещи.

Работа хорошего генерального директора сводится к тому, как он справляется с личными отношениями между сотрудниками.

Потому что, если вы можете решить это, то можете разрулить ситуацию, когда клиент предлагает взятку. Когда арендодатель вымогает деньги. Вы можете вести дела с людьми, которые ненавидят вас (на самом деле, это ключ к успеху).

Быть генеральным директором это значит иметь одну точку зрения имея дело с тысячами раздражающих мелочей. То, как вы с этими мелочами справляетесь и определяет вас как лидера.

Будьте глупым

Второе правило: инвестируйте с людьми, которые умнее вас. Если вы так поступаете, то знаете, что они уже сделали всю работу и задали все необходимые вопросы.

В очень немногих сферах я умею задавать правильные вопросы. Может быть даже, что не умею вовсе. Вот почему я стараюсь работать с людьми, которые умеют правильно спрашивать. Я, в свою очередь, могу быть уверенным, что они сделали работу и пойти по их пути.

Это применимо ко всему. Если вы хотите серьезных отношений, то ищите кого-то, кто был в таких отношениях прежде. Это не значит, что все получилось. Просто если человек варился в этом некоторое время, то он знает, как все делается.

Такие люди знают как общаться в сложных ситуациях. Как справляться с потоками ревности, радости, различий, секретов и их отсутствия. Они знают, как радоваться вашему успеху, а это, возможно, одна из самых важных вещей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги