УкрРус

Визы и убийства

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос введения визового режима с РФ снова стоит на повестке дня. Стоит отметить, что эту тему уже поднимали в СНБО в 2014 году, но у депутатов она поддержки тогда не нашла. Давайте на частных примерах посмотрим, во что нам обходится этот режим максимального благоприятствования со страной-агрессором. Без большой политики.

На практике безвизовый режим с Россией означает, что на территорию нашей страны въезжает масса негодяев и уголовников. Виз нет, взял паспорт и приехал. Как приехал в свое время в Киев один матерый уголовник, которого задержали в апреле 2015 года. Он успел изнасиловать и убить в украинской столице двух женщин. Еще одна жертва выжила. На счету этого выродка пять убийств женщин в РФ и три в Узбекистане. Четыре судимости – на свободу из российской зоны вышел в 2014 году. И приехал в Украину. Паспорт есть, виза не нужна.

Если бы у нас с Россией был визовый режим, то человеку с такой биографией ни один вменяемый сотрудник консульства визу не дал бы. И две киевлянки были бы живы. В две семьи не пришло бы страшное горе. Просто потому, что убийце и насильнику отказали бы в визе. Для меня этого аргумента вполне достаточно. Ни одна европейская страна не даст визу убийце и насильнику, тем паче рецидивисту. Просто потому что защищает своих граждан. А мы впускаем матерых уголовников из России. Результат предсказуем.

Да, 16 мая на Оболони нашли фрагменты тела 25-летней девушки. В убийстве подозревают еще одного гостя из России. Приехал, убил и сбежал обратно в Россию. Вопрос с экстрадицией пока не решен. Вопрос, как в учебнике математики – сколько людей уголовники из России должны убить в Украине, чтобы депутаты таки проголосовали за визовый режим?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги