УкрРус

Играть в кошки-мышки уже не получится

Кто физически дал указание закрыть передачу Савику Шустера на "1+1", очевидно. Это, в первую очередь, владелец канала и его руководство. Игорь Коломойский и Александр Ткаченко лично несут ответственность за то, что впервые после Майдана в международных отчетах будет указано об ухудшении состояния свободы слова в Украине.

Теперь по поводу того, что за этим стоит администрация президента. Я в это верю с трудом. Но если это так, я предлагаю Савику Шустеру открыто назвать имена людей, которые указали ему на то, что передачу закрыли по просьбе или от имени главы государства. Сейчас не времена Виктора Януковича, у нас хватит сил защитить свободу слова. Хватит и активистов, и журналистов, и юристов. Страна уже другая, играть в кошки-мышки уже не получится, да и выглядит это глупо и неубедительно.

Если же Савик Шустер не назовет эти имена, на нем будет такая же ответственность, как и на Игоре Коломойском и Александре Ткаченко. Потому что тогда это уже не борьба за свободу слова, а какие-то ролевые игры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги