УкрРус

Когда скончается наш пациент

Цена барреля нефти марки Brent впервые более чем за 11 лет опустилась ниже отметки $36: в ходе ночных торгов на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в феврале 2016 года упала до $35.98 за баррель. В последний раз дешевле $36 за баррель Brent давали в июле 2004 года.

Пик стоимости барреля Brent был зафиксирован в ходе биржевых торгов в июле 2008 года, когда цена поднималась до $145.61 - пациент тогда надолго впал в великодержавно-шовинистическую горячку.

Дешевле всего в биржевой истории Brent стоила в мае 1970 - тогда за баррель давали всего $2.23 - тогдашний пациент вскорости скончался.

Опустившись до одиннадцатилетнего минимума, цена на нефть "отскочила" от дна и вчерашние торги закрылись выше отметки $36. После открытия торгов сегодня утром, 23 декабря, стоимость барреля Brent вновь подросла и колеблется в районе $36.5 - пациент вернулся к относительно нормальной жезнедеятельности.

Как скоро подтвердится или будет опровергнут августовский прогноз, нам еще предстоит убедиться.

В стиле Славы Рабинович: я все понял - ЦБ и правительство РФ читает мои прогнозы.

"Центробанк России впервые признал завершение "суперцикла" цен на нефть. ЦБ уже не исключает, что стоимость топлива может упасть ниже $20 за баррель."

"Кремль призвал нефтяников подготовить стресс-сценарии с баррелем по $30. В условиях продолжающегося падения цен на нефть российским нефтяным компаниям необходимо быть готовыми к тому, что баррель будет стоить 30 долларов, сказал министр энергетики РФ Александр Новак."

Ось така путня, малята.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги