УкрРус

"Антилопа-Гну" как средство передвижения украинцев?

Законы экономики не обманешь, и поскольку Национальный банк Украины отмечает падение ВВП в первом квартале 2015 года на 15%, во втором планирует спад до 10,2%, и в третьем до 5,7%, - украинский автомобильный рынок реагирует на ситуацию безотказно, как тест на беременность.

По итогам 2014 года, продажи новых иномарок в Украине упали более чем в два раза и составили примерно 85-88 тысяч.

В первом квартале этого года было зарегистрировано всего 7 780 новых легковых автомобилей, что почти на 80% меньше, чем годом ранее.

Три первых места счастливые продавцы распределили следующим образом: NISSAN - 670 автомобилей, RENAULT – 614, TOYOTA - 524 автомобиля.

Что же делать украинскому автолюбителю в период наступающего лета, открытия дач и огородов с одной стороны, и средней зарплаты по стране в 5363 гривен, согласно сайта Work.ua, и реальной в 2000 гривен, с другой, что, фактически, делает покупку иномарки не реальной?

Решение подсказала сама жизнь: а не ударить ли по заоблачным ценам ретромобилями? И из гаражей выехали на продажу папины и дедушкины "Запорожцы", "Волги", "Вазы" и "Газы". Но не только купля-продажа заинтересовала их владельцев, общение – наиценнейший Божий дар, - вот что объединило этих людей разного возраста, профессий и места проживания. Кстати, нужно отметить такую деталь, что среди этих машин есть настоящие киногерои, так они принимали участие во многих киносъемках, создавали советский антураж и "реализьм"…

Родившееся не так давно автодвижение, самостоятельно организовалось в Клуб RetroCarsKyiv (Клуб владельцев автомобилей, выпуска времён Советского Союза, большинство которых находятся в оригинальном состоянии). Клуб насчитывает уже больше 1000 членов и продолжает стремительно расти.

Первое в этом году "выездное заседание" Клуба, ознаменовавшее символическое открытие весенне-летнего автосезона, состоялось 18 апреля.

Собравшись на парковке возле ресторана "Царское село", участники, партиями по нескольку машин, отправились в Вышгород, на свой клубный полигон. На всём протяжении пути, их радостно приветствовали киевляне, фотографировались на фоне машин, некоторые даже присоединялись к акции. Уже на полигоне, после проведения массовой фотосессии все смогли поучаствовать в смешных или профессиональных конкурсах по категориям:

-самая LOW машина (самая низкая машина);

-самая высокая машина;

-замена запаски;

-машина 2015 (машина года);

-лучшая парковка (парковка между сложными препятствиями);

-лотерея на пиво;

-драг (скоростной заезд на 100 метром);

-езда змейкой со стаканом воды на крыше.

После завершения конкурсной программы, определения и награждения победителей, все участники были приглашены на афтерпати (Прим.1) в ''Кофейбус'' (Шулявка). Закончилось открытие автосезона в "Кинодроме" Шевченковского района, просмотром, кинофильма "Форсаж".

Осталось сообщить, что организатором этого великолепного мероприятия был бессменный "завклуб" - Илья Хижняк, владелец великолепного белого ВАЗА 21011, 1980 года выпуска.

Желающие вступить в Клуб и воспользоваться возможностями прекрасного общения, совершенствования профессиональных знаний и водительских навыков, могут найти Клуб в интернете: vk.com Retro Cars Kiev.

P.S. В ближайшее время Клуб организовывает первый выезд на шашлыки и приглашает всех желающих!

Примечание:

1. Афтерпати - вечеринка с заранее обозначенным местом и временем, на которой собираются мобберы (люди, шокирующие публику, и вместе с тем поступающие так, чтобы десятки, а то и сотни совершенно разных, незнакомых людей почувствовали себя одной командой).

Общий сбор

На Вышгород

Инструктаж участников

Конкурс "Самая LOW машина (самая низкая машина)"

Награждение победителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги