УкрРус

Ищем биатлонистам тренеров за границей

Мы думали, что будет все спокойней в плане результатов. Должны были посмотреть, что и как, дать отдохнуть морально девчонкам после сложного олимпийского сезона. А получилось так, что система сработала. В чем система? Подбор кадров и методика. Есть еше над чем работать, потому что к ЧМ мы не подошли на пике. Валю я не имею в виду. Тренеры поддались на то, чтобы выступить лучше на чемпионате Европы — там легче завоевывать медали и стипендии. Хотя мы рассматривали Европу, как подготовку на мир.

Нам нужны новые кадры со свежими мыслями, подходом. Нельзя стоять на одном месте. Сейчас ищем специалистов за границей.

Я был готов к уходу Седнева и Дериземли. Они уже остановились в своем совершенствовании. По возрасту они постарше, а по результатам проигрывали молодежи. Они ушли, а у нас появилась равная молодежная команда. Потери мы не почувствовали и поблагодарили наших ветеранов. Сейчас вот Седнева будем привлекать, скорее всего, будет в министерстве помогать нам решать вопросы.

Этот сезон Вита Семеренко пропустила. Она была в Финляндии во время ЧМ, каталась по 20 км в день на лыжах. Рвется в бой и будет уже тренироваться весной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги