УкрРус

Настоящая болливудская love story

Болливудские истории любви красивы, но в реальной жизни обитатели Индостана лишены того, что им показывают на экране. Более 80% браков в стране по-прежнему заключаются по договорённости родителей и несостоявшимся возлюбленным остаётся лишь сублимировать собственные чувства через просмотр романтических мелодрам.

Но в истории самого Болливуда было несколько удивительных случаев, где парам пришлось пройти через родительские запреты, недовольство окружения, религиозные суеверия и годы испытаний на прочность прежде чем влюблённые смогли, наконец, пожениться. Возможно, со временем об этом тоже снимут кино. А сегодня расскажу историю одной из таких семей, эти ребята мне очень нравятся.

В 2002 году Ритеш Дишмукх, один из трёх сыновей премьер-министра штата Махараштра (того самого, где находится бизнес-столица страны, Мумбай), решил отложить в сторону любимую некогда архитектуру и попробовать себя в кино. Под дебют 23-летнего мальчика-мажора быстро нашлись деньги и подходящий сценарий, конечно-же, о любви. Партнёршу ему подобрали юную и почти без опыта,чтобы не затмевала главного героя. 16-летняя Женелия Д'Соуза оказалась невероятно очаровательной и естественной девушкой, чем наверняка и зацепила богатого наследника, привыкшего к фальшивым эмоциям своего круга. Вчерашний студент и школьница действительно полюбили друг друга. Фильм Tujhe Meri Kasam вышел на экраны в 2003 и показал неплохие результаты в прокате, через год Ритеш и Женелия появились на экране ещё в одной ленте. Говорят, что чувства ребят бурлили по полной и они были готовы обручиться, но тут, как в классическом кино, вмешался властный и суровый отец Ритеша. Негоже, видите ли, такому мальчику из самых верхов бомбейского общества жениться на девочке из среднего класса. Мало того, она другой веры (Ритеш - хинду, Женелия -христианка).

В надежде на "с глаз долой – из сердца вон", мать Женелии и её менеджер по совместительству, уговорила дочь подписать несколько контрактов с южно-индийскими студиями и увезла её из Бомбея в Хайдерабад и Ченнай на долгое время. Не помогло. Несколько лет Женелия и Ритеш встречались тайком, сходились и расходились. Если их видели вместе - то заявляли, что они просто старые друзья. В 2011 году отец Ритеша сдался и дал согласие на свадьбу, которую сыграли в феврале 2012. Что подтолкнуло его – нельзя сказать однозначно. Может, он таки понял, что лишь с этой девушкой его сын будет счастлив. Может, предчувствовал свою скорую кончину (он ушёл из жизни в августе того же года) и решил сделать напоследок что-то хорошее для своего отпрыска. Свадьбу гуляли два дня. В первый день провели церемонию по традициям индуизма. На второй день влюблённые венчались в католической церкви. К этому моменту они шли почти восемь лет.

Женелия после замужества и рождения сына снимается мало, а вот Ритеш по-настоящему "разыгрался". Хотя ролей первого плана у него в карьере почти не было, сегодня, как об актёре, о нём можно сказать лишь хорошее. А ещё он недурственно похудел после свадьбы. Теперь некогда щекастый тюфячок выглядит подтянутым и спортивным. И счастливым, конечно же.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги