УкрРус

Путин подсвети! Энергетическая блокада Крыма стартовала?

Энергетическая блокада Крыма, что это? Судя по происходящему, на данном этапе - препятствие проведению ремонтных работ по восстановлению поврежденной на Херсонщине опоры высоковольтной линии, через которую поставляется электроэнергия в Крым.

Казалось бы, активисты воспользовались ситуацией, а именно, совершенным недавно хулиганским актом по подрыву опоры и решили таким образом развернуть новый фронт по блокированию полуострова свободы от благ, поступающих из материковой Украины.

Но вот ответьте мне на один вопрос... в Крыму, что, свет пропал? То есть, все провели вечернее время суток при керосиновых лампах и свечах? Нет. Ведь отключение электроэнергии в Крым произошло лишь по линии Мелитополь – Джанкой, а помимо неё есть еще 3, продолжающих работу. Как их отключить? Интересный вопрос, неужели тоже они сначала должны быть подорваны, после чего так же подключатся активисты, блокирующие ремонтные работы?

По сути, если транспортная блокада Крыма еще могла быть преподнесена как хитроумный план Киева, когда политическое решение воплощается в жизнь руками гражданских активистов, оставляя при этом власть якобы "не при делах", с энергетической блокадой так сделать не получится. А именно поэтому, в ближайшее время станет известно, пойдет ли Киев на бескомпромиссное отключенье полуострова, или же продолжит игры в толерантность, угождая тем самым европейским медузам.

Но, до тех пор, пока не погаснут на полуострове "лампочки Ильича", говорить об энергетической блокаде рано. Транспортная - да, одним махом был перекрыт автопоток, а это... право, недоблокада какая-то получается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги