УкрРус

Распятого мальчика сменила изнасилованная девочка

Российский первый канал показал в своем эфире сюжет своего берлинского корреспондента Ивана Благого об изнасиловании арабскими беженцами 13-летней школьницы из Берлина по имени Лиза, дочери русских иммигрантов, которую якобы похитили, пытали и насиловали в течение 30 часов.

Немецкая полиция, которая привыкла воспринимать сообщения прессы всерьез, сразу же возбудила дело и провела расследование. Оказалось, как и следовало ожидать, весь сюжет — полный вымысел и очередной акт создания параллельной реальности со стороны российского телевидения.

"По результатам расследования можно утверждать, ни похищения, ни изнасилования не было", - приводит Deutsche Welle слова представительницы пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер.

Германию, где живет шесть миллионов русскоговорящих граждан, которые сначала приняли сообщение телеканала всерьез, захлестнуло возмущение. Сам факт, что СМИ сознательно выдает выдуманный сюжет за реальное событие, не укладывается в головах немцев.

...Посмотрите на наглую самоуверенную физиономию этого мерзавца.

Они привыкли, что им "ничего за это не будет". Они знали, что чем более чудовищную ложь ты выплеснешь в эфир, тем больше дадут бабла, тем более стремительной будет карьера.

Они создавали параллельную реальность, они устраивали обстрелы гражданских районов на Донбасе ради красивой картинки.

Они настолько упивались своей безнаказанностью, что нагло повторили это в Германии.

Немцы охренели... и возбудили дело. Чувак может сесть на пять лет, если только не успеет сбежать.

Берлинская полиция уже сделала заявление, что не намерена оставлять без внимания беспочвенные сообщения о якобы изнасилованной девочке из русскоязычной семьи.

Сегодня DW обнародовала интервью с адвокатом Мартином Лютле, который обратился в прокуратуру Берлина с требованием проверки законности сюжета Первого канала. Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, подчеркивает Лютле, проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ.

Адвокат намерен предпринять против Благого юридические действия – после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за такого рода клевету российскому журналисту грозит до пяти лет тюремного заключения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги